【个人分享】 瑞登堡(史威登堡)的著作改变了我

发表时间:2016/3/9  来源:个人见证  作者:周玉阳  浏览次数:1212  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

     2012年11月初起,九江日报,浔阳晚报,江南都市报,江西日报,新法制报,黔中早报……等等报纸报道了本人带15个贵州山区孩子来九江江洲读书的消息,随后九江电视台,江西电视台,辽宁卫视等电视台也相继报道此事。从开始带孩子们出来求学时的彷徨,害怕政府反对、恶人拦阻,至媒体正面报道,百姓和当局政府的认可,一颗悬着的心终于落下地来。不仅如此,还收到各方好心人的资助,现金资助就超过5万元,一年的学杂费和生活费已有着落。在去年年底,还荣得“感动九江十大人物”、“感动中国”江西十大候选人、辽宁卫视“中国好人”等荣誉。如此小事,竟得如此殊荣,实在不配。但愿能以此事见证天国的生活样式,能为百姓带来正能量。

     关于这些报道,大家可上百度,输入“周玉阳”,能找到相关的媒体信息。

     许多人问我,到底是什么支撑着你走过来,有勇气带这么多孩子来读书?将来如何支撑下去?我对大多数媒体的回答,是因为08年那年在四川大地震期间对生活和职业的重新认识。但关于思想深处改变的背景和缘由,就极少提及。记得只跟新法制报的记者提起过史威登堡的著作,并拿了本《通行灵界的科学家》一书(记述史威登堡)给记者看,告诉他:是这个人的著作改变了我的思想。

       在08年4月以前,我是一个传统的基督徒;但在08年4月以后(读了史威登堡的True Chritianity,真正的基督教),成为一名彻底的史威登堡者,或者说,成为一名史威登堡教义的基督徒。与传统基督教相比,完全是两个不同的信仰,又或说是一个全新的基督教信仰。

在那以后,我弄通了:活出来的信仰才是真信仰!基督教信仰的本质在于舍己奉献与谦卑服事别人,也就是为别人而活。因此,自己的生活,特别是对职业的选择,与之前发生了极大的变化。从5月19日决定去地震灾区救援(后来动员妻儿一同驻扎在都江堰),到10年决定去贵州贫困山区扶贫助教,再到11年与美国传统基要主义的基督教背景之慈善机构解除关系,然后坚持不计报酬留在山村支教,再到12年8月毅然带15名无法正常求学的小学毕业生来我家乡中学求学……这一切的决定,一路的坚持,都离不开史威登堡著作中描述的信仰准则在支撑着我。不仅能坚持下来,而且乐在其中。因为我深信史威登堡所描述的天国和灵界生活是真实存在的,坚信人生在世就当行善与付出,相信奉献的国度就是天国。

如今,我很高兴能以一名史威登堡者自称。

         愿史威登堡更多的著作能译成中文,更多的人能看到史威登堡的著作。

受伤的灵魂啊,读史威登堡的书吧。

2013年115日 于江西九江江洲

 

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会