加尔文在灵界的情况

发表时间:2015/11/17  作者:史威登堡  浏览次数:3577  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

加尔文在灵界的情况

[1] 关于加尔文,我听说以下信息:(1) 刚到灵界的时候,他以为自己还在人间。一开始与他相随的天使告诉他,他如今已在灵界,不在人间,他的反应是:“我还是一样的躯体,一样的双手,一样的感觉啊!”天使告诉他,他如今是灵体,而以前他不单有此灵体,还有包裹灵体的尘体。如今尘体已被撇弃,而使人成为人的灵体依然存留。起初他能领会,然仅仅一天后,他回到了之前的观念,以为自己还在人间。因为他是一个重感官的人,不是五官所能感觉到的,他全不相信。因为这个缘故,他归纳的一切教义教条全出于自己的头脑,而非出自圣经。他援引圣经,不过是为了博得众人的赞同。

[2] (2) 经过第一个阶段,他离开天使,四处寻找古时信仰预定论的信徒。他被告知,那些人被关在很远的地方,只有一条地下通道可以进到那里。不过哥特沙克的信徒尚可自由走动,有时在一个称为“皮里斯”的地方聚会。他渴望见到他们,于是被带到他们聚会的地方。一进到他们中间,他感到由衷的喜悦,与他们建立起深厚的友谊。

[3] (3) 后来哥特沙克的信徒也被关进了那个洞穴,加尔文感到沮丧,四处寻找可以容身的地方。终于有一个群体接纳了他,都是一些头脑比较简单的人,也有一些神职人员。当他发现这些人对预定论一无所知也一窍不通时,就独自退到角落,长时间一言不发。这种境遇是为了他能从预定论的错误中走出来,好让多特会议之后拥护这可憎邪说的人到此为满。这些人已陆续被关进洞穴了。

[4] (4) 终于,当代的预定论者陆续来到了灵界,开始寻找加尔文,发现他和一群头脑简单的人在一起。他们请他出来,将他带到一个同为可憎邪说迷惑的官长那样。官长将他接到家里并服侍他,直到主开始建立新天堂的时候。后来,由于服侍他的官长及其他追随者被赶出去了,加尔文就到一个声名狼藉的地方住了一段时间。

[5] (5) 此时他有四处走动并接近我的自由。我被允许和他交谈,于是我向他介绍主正建立新天堂,由那些单单承认主为天地之神的人组成,正如主自己在马太福音所说的(马太福音28:18)。我告诉他,这些人相信主与父为一(约翰福音10:30),他在父里面,父在他里面,看见他认识他的人就看见认识了父(约14:6-11)。所以教会只有一位神,天堂也是如此。

[6] (6) 听了我的话,他起初保持沉默,和往常一样。然半个小时后,他终于打破沉默,说:“基督不是一个人吗?不是约瑟和马利亚的儿子吗?我们怎么可以崇拜一个人为神呢?”我回答说:“我们的救赎主和救主耶稣基督,难道不是神又是人吗?”他的回答是:“他是神,也是人,但神性不属于他,而属于父。”

“那基督现在何处?”我问。“在天堂的底层”,他回答,且以基督在父面前自我卑微,同意被钉十架为证。他甚至尖锐地抨击基督崇拜,称基督崇拜无非就是偶像崇拜。他还想说一些不适宜的话,但被天使制止了。

[7] 我渴望他能转变,就对他说,主我们救主不仅是神又是人,而且在他身上,神成了人,人成了神。我以保罗和约翰的话为证:保罗说神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面(歌罗西书2:9),约翰说他是真神,也是永生(约翰壹书5:20)。我还引用主自己的话,他说父的旨意是叫一切见子而信的人得永生,不信他的人不得见永生,神的震怒常在他身上(约翰福音3:36,6:40)。此外,亚他那修信经也宣告:如灵与身成为一人,神与人成为一基督。

[8] 对此他回答说:“你引用的这些经文不都是空洞的说教吗?一切异端不都出于圣经吗?就像墙头草,风往哪边吹,它就往哪边倒。在整个宗教体系中,预定论是唯一正确的结论,它好比整个宗教体系的会幕。而信作为称义得救的手段,就好比会幕的圣所。毫无疑问,人在灵性上没有自由意志。救恩难道不是神白白的恩赐吗?一切反对预定论的论调,在我听来就好像打嗝的声音或饥肠辘辘的声音。所以我想,信徒在教堂聚集,聆听各种教训(哪怕是出于圣经),就好比羊狼混杂的动物园。不过这些狼被法律套住了血盆大口,免得它们撕掠羊群,羊就好比预定得救的人。教堂里伶牙俐齿的讲道声,好像胸膛发出的呜咽声。我的信仰是这样:有一位神,他是无所不能的。只有为父神所拣选和预定的人才能得救,其他人都有各自的命运和结局。”

[9] 听到这些话,我十分愤慨地说:“你的话是邪恶的!走开,恶灵!你现在灵界,你不知道上有天堂,下有地狱,而预定意味着有些人被指定上天堂,有些人被指定下地狱吗?这样,对你来说,神就是一个暴君,拥护他的人就接进天堂,其它人就遭到屠宰。你应该替自己感到羞愧!”

[10] 然后我给他读信义宗的《协同信经》,指出加尔文主义者在敬拜主和预定论方面的荒谬。论到敬拜主,上面说:“如果既照其神性又照其人性信仰基督,将敬拜的荣耀同时归于两者,就是可憎的偶像崇拜。”

论到预定,上面说:“基督不是为所有人死,只是为蒙拣选的人死。神创造多数人归于永远的沉沦,不希望他们悔改而得生命。拣选重生的人不会失去信心和圣灵,即使是犯下种种严重的恶行。但那些未蒙拣选的人将不可避免地沉沦,不能得到救恩,即使他们受洗一千次,天天领圣餐,过至为圣洁、无可指责的生活。”(1756年莱比锡版, P837, 838)

然后我问这些话是不是出自他的教义,他说是,但不记得这些措词是不是出自他的手笔,但无疑是出自他的口。

[11] 听到这些话,所有主的仆人都离开他。他就急匆匆地走上一条通往洞穴的路,洞穴里住着坚持可憎预定论的人。后来我与一些被囚于洞穴的人有过交谈,询问他们的情况。他们说他们被迫为食物劳作,彼此之间互相敌视,尽一切机会向人行恶,只要有丁点机会就不放过,这是他们生命的乐趣。

上一篇:关于马利亚
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会