灵界真相   圣经内义

神性之本质自身,是爱与智慧

发表时间:2015/11/18  作者:史威登堡  浏览次数:1677  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

DLW28. 神性的本自身是爱与智慧

若提升你的心灵状态,用心检视你所知的所有事情,审视其中是否存在什么普遍因素,那么你将发现除了爱与智慧,没有其他什么。爱与智慧是一个人全部生活的两个要素。生活的一切,不管是文明的、道德的还是灵的,都有赖于此;离开爱与智慧的生活并不存在。人的集合,或者集合之“人”,也就是大大小小的群体国家、教会,甚至天使之天,其生活的一切也是如此。爱与智慧从生活中拿走,想想还有什么你会发现,离了作为源头的爱与智慧,们将什么都不是。

 

DLW29. 毋庸置疑,在上帝之中拥有最本质上的爱与智慧;因为出于他里面的爱,他爱所有人,出于他里面的智慧,他引所有人。就其设计而言来看待被造宇宙,同样如此充满了来自爱的智慧,以至于你可以宣称宇宙万物就整体而言就是智慧本身;因为它包含的限量事物如此连续同步地被组织,以致聚集在一起构成个单一的个体。正是因此,也唯独因此,它们能被凝聚在一起持续地维持。

 

DLW30. 正是因为神性的身是爱与智慧,一个为了接受生命因而有两样能力从其中之一,他有知性简称“知”);从另一样,他有意志简称“意”)。知性的一切源自神性智慧的流,意志的一切源自神性之爱的流。即使没有真正的与智慧之人,这两种能力也不会被拿走,只是使其闭合它们旦被仍被称为“知”,意仍被称为“意”,但已非本来面目。因此,这两种能力若被走,人之为人的一切将会灭亡;因为作为一个乃是而思维和说话,凭愿意并行动。由此明显可知神性居住在这两种能力中——爱的能力与智慧的能力——而与人同在,更确切地说,让他能有智慧和能去爱的能力在人里面皆有变得有智慧和能够去爱的可能性尽管下并未如此;大量的亲身经历让我看清一点你将在本书多处看到这方面的解释

 

DLW31. 因为神性的本自身是爱与智慧,所以宇宙中的万物皆与善和理相关——出于爱的,被称为出于的,被称为“理”。(更多细节,容后详述。)

 

DLW32. 神性的本自身是爱与智慧这一事实可以得知宇宙以及其中无论生死的物都依靠热与维持存在,因为热对应爱,光对应智慧。

此外,之热是爱,灵之光是智。(更多细节,容后详述。)

 

DLW33. 构成上帝之本质的神性之爱与神性智慧是一个人所有情感与思维的源头他的情感源于爱,他的思维源自智慧。而且,人的每一及所有成分无非情感与思维可以说,情感与思维一个全部生活的来中的一切快乐和满足来自它们——快乐来自于他的之情满足来自情感导致的

    人被造为一个接收事物的器皿,能成为怎样的器皿,取决于他爱上帝以及出于对上帝的爱而变得智慧的程度;换句话说,取决于他来自上帝事物爱慕、并出于爱慕之情来思考问题的程度由此得出:作为创造之源的神性质,是神性的爱与智慧。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)