灵界真相   圣经内义

在这位人格上帝中,存有与存在是可区别的一体

发表时间:2015/11/18  作者:史威登堡  浏览次数:2019  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

DLW14. 在这位人格上帝*中,存有与存在**区别的一体

但凡存有存在;一个离不开另一个。存有借助于存在且不脱离存在。当理性的头脑思考是否有什么不存在的存有、或者是否有脱离存有的存在能理解这一点存有与存在彼此相依,互不分离;由此得出:它们为一体,不过是区别的一体

正如爱与智慧也是可区别的一体。事实上,爱是存有,智慧是存在爱除非存在于智慧之中否则什么也不是;若非从爱而来,智慧什么也没有。因此,当爱在智慧中,它就存在。两者如此相合为一,在思维上而非在行动上可以区。正因为它们的分别是在思维上而非在行动上,便说它们是“可区别的一体”。

人格上帝之中存有与存在好比灵魂身体也是如此“可区别的一体”不会有灵魂没有它的身体也不会什么身体没有它的灵魂人格上帝的神性灵魂可理解为神性的存有其神性身体可理解为神性的存在。

以为灵魂没有身体不仅能存在还能思考且有智慧,这是错觉引起的误会。事实上,脱去在世披戴的物质之身后,每个人的灵魂存一个灵性之身中。

附注:*human God,人格上帝。**Esse=Being,存有;Existere=the presentation of Being or its standing forth,存在 。

 

DLW15. 若不存在,存有就不是存有*;因为在此之前它并无形式;若无形式,就无性质;无性质,什么也不是。存在——由于存有的结果——与存有相结合,因为它是存有之存在。随之而来的果效乃是合二为一;各自彼此相互成为另一个的补充,各自在另一个的一切之中——如同在自己——是另一个的全部

    附注:*存在与存有,Esse与Existere。

 

DLW16. 上可以看出上帝个人,他因此是一位存在的上帝——并非源于他自己的存在,而是凭自身而存在凭自身而存在的乃是上帝*——其它万有源于他。

附注:*自有与自在,或者凭自己存有和存在,符合如此属性的,唯有上帝。

上一篇:上帝是一个人
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)