灵界真相   圣经内义

上帝是一个人

发表时间:2015/11/18  作者:史威登堡  浏览次数:2082  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

DLW11. 上帝是一个人。

诸天之中没有“上帝是一个人”以外的任何观念。原因在于:天作为整体和作为部分,在形式都如同一个人成天的,是存在于诸天使之中的神性。此外,思维的进行天的形式保持一致。结果,使根本无法以其它方式来思考上帝因同样的缘故,凡是与天相连人,当他们内在地思考或在灵里思想,同样认为上帝个人。

因为上帝,所以一切天使一切——就其完全的形式来说——也是这由天的形式引起,天的无论巨细的组成部分在形式上相同。关于天的全部整体和每一部分在形式上都如同一个人,请参阅《天与地》HH.59-87),思维的进行与天的形式相一致HH.203,204

由《创世记》1:26-27可知,人是照着上帝的形像和样式造的。另外,上帝曾向亚伯拉罕和其他人显为人。远古时期,无论是智者还是愚人,都认定上帝是一个人。即使后来多神崇拜盛行,比如古希腊和罗马,人们也把这些神当做人一样敬拜。

2】以下内容摘自本人出版的一本小册子*,用来阐述当下的观点:

外邦人,特别是敬奉独一上帝为宇宙创造者的非洲人,皆视上帝为一个人。他们说,人对上帝不可能还有别的什么概念。当他们听说许多人视上帝如云彩之缥缈时,便追问是谁持有这样的观点。当得知这些都是基督徒时,他们感到不可置信。不过他们被告知,基督徒有如此观念,是因为上帝在圣中被称为“灵”**,他们想到“灵”时唯一能联想到的便是“云”之类的缥缈形像。他们并不知道所有天使所有的灵都是人。若进一步检验他们的思维,看看他们观念是否和他们的属世观念相一致时,发现并非一致,与内心尊主为天地之上帝的人们不一样

我听说基督徒有位长老断言,没有人会持有性之人(Divine Human)这一观念。之后,我看到他被带往外邦各族中,循序渐进越来越,并由进入他们的天,最终进入基督徒的天。无论到哪里,他被许可分享当地居民对上帝的内在观念。他观察到,除了视上帝为人、也就是“神性之”的观点之外,再没有别的什么想法

附注:*请参阅1763年出版的《最后的审判(续)》第74节。**约翰福音4:24,哥林多后书3:17。

 

DLW12. 基督教中的平信徒持有上帝一个”的观念,因为《亚他尼修信经》中的三一上帝被称为”*。不过那些比平信徒更有学问之人则声称上帝是无形的因为他们无法理解作为一个人的上帝如何创造天地,又怎能以的临在充满整个宇宙以及许多其它类似的说法;只要神性不在空间之内这一真相被忽视,这些事情无法被理解

不过,单单亲近主的那些会想到他是神性之人,也就视上帝一个人。

附注:*a Person。

 

DLW13. 上帝持有正确的观念有多重要可从此事实看出:上帝观构成一切宗教者的思想核心因为宗教的一切以及敬拜的一切都牵涉到上帝;还因为上帝——无论总体还是细节——在宗教与敬拜的万事之,没有正确的上帝观,诸天交流就不大可能。

正因如此,每个民族在灵界着它对上帝作为一个人的上帝观各得其所因为在此观念中——别无其它观念——才会有主的观念。

人死后的生状态取决于内心所确定的上帝观,这可从其对立面看出:对上帝的否认、以及基督教界对主之神性的否认构成地狱。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)