灵界真相   圣经内义

启13:15. 还授权他给那兽像气息、以致于那兽像可以说话、又叫所有不崇拜兽像的都被杀害、

发表时间:2019/2/5 21:24:39  浏览次数:295  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR602. 13:15. 还授权他给那兽像气息、以致于那兽像可以说话、又叫所有不崇拜兽像的都被杀害、

还授权他给那兽像气息、以致于那兽像可以说话、

这象征性表示牧职人员被允许利用圣经来那教义辩护,使其教义起来看似是活的。

“授权”象征性表示这事被许可;因为一切教义的伪谬,还有生活之恶,它们的发生皆出于许可(关于这个主题,请参阅《天使的智慧之神性的治理》(简称《天命》)一书DP234-274275-284296)。“兽像”象征教义(n.601)。“给那兽像气息”象征性表示以圣经来为教义辩护,圣经是一切教会教义的灵或生命的唯一源头。“那兽像可以说话”象征性表示使其教义起来看似是活的。

“给气息”并使其“可以说话”的“兽像”有这层意义,原因在于圣经中点点滴滴皆有灵和生命,因为圣经是主说出来的,所以他自己圣经之中,这么说出圣经,以致于其中的所有细节与天、并经过天与主皆有交通。圣经包含灵义,是灵义使这样的交通成为可能。这就是为何主说“我对你们所说的话就是灵、就是生命”。

 

AR603. 13:15. 又叫所有不崇拜兽像的都被杀害、

这象征性表示牧职人员断言那些不承认他们的教义为教会神圣教义之人受咒诅。

“崇拜兽像”象征性表示承认他们的教义为圣;因为“崇拜”象征奉为教会圣物(n.579,580,588,597);“兽像”象征那教义(n.601)。“被杀害”象征灵性上的被杀,也就是受咒诅或受谴罚(n.325及其它各处);由于“被杀害”象征受诅咒,因而也象征被宣告为异端并逐出教会,因为在他们眼中,这样的人被视为受咒诅。

这样的情形发生在有学问的那些牧职人员,他们已在院校学府中传讲称义的奥秘,特别是这方面博学而自负的那些牧职人员。这些人谴责所有不这么认为的人,只要他们胆敢,他们就会抨击他们。

我可以说,他们熟知这些奥秘,并因此以他们的博学而自负,在灵界中对那些单单敬拜主并不承认唯信称义是唯一得救之法的人如此愤怒,以致于一看见他们就充满愤怒之火,当他们隔一定距离感受到主的神性气场或仁義的气场时也会如此。

因为单单敬拜主且不承认唯信称义这一属性,所以龙被描述为对他们最怀敌意的仇敌,正如经上说:它站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子,它在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去,它向妇人发怒,去与她其余的儿女争战(启示录12:4,15,17);三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来,叫他们的跟随者在上帝全能者的大日聚集作战(启示录16:13-16,相关的还有19:19,20,20:8-10);从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。 他们的尸首就倒在大城里的街上,这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,又不许他们的尸首被放进坟墓(启示录11:7-9,“不许他们的尸首被放进坟墓”象征他们如同受诅咒那样被拒绝,见n.506)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)