灵界真相   圣经内义

启13:14. 它因赐给它权柄在兽面前行的兆头、就将那些住在地上的带入歧途、对那些住在地上的说、要给那受刀伤还活着的兽作个像、

发表时间:2019/2/4 12:46:47  浏览次数:244  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR600. 13:14.  它因赐给它权柄在兽面前行的兆头、就将那些住在地上的带入歧途、对那些住在地上的说、要给那受刀伤还活着的兽作个像、

它因赐给它权柄在兽面前行的兆头、就将那些住在地上的带入歧途、

这象征性表示:因着他们的证明与辩护,将教会中的人们引向错误。

“带入歧途”象征性表示引向错误。“那些住在地上的”象征在新教里的人们(n.578,588,597)。“赐给第二只兽权柄在第一只兽面前行的兆头”象征证明与辩护(n.598,599)。(兆头行在他面前的)“从海里上来的兽”象征“龙”的信仰在平信徒之中(n.567)。(行出兆头的)“从地里上来的兽”象征“龙”的信仰在牧职人员之中(n.594),在别处被称为“假先知”。

主在《马太福音》(24:24-26)中说了类似的事情。

 

AR601. 13:14. 对那些住在地上的说、要给那受刀伤还活着的兽作个像、

这象征性表示牧职人员诱导教会中的人们接受以下内容为教义:“龙”的信仰是得救的唯一途径,因为没有人能靠自己行善,所谓行善也只是为了寻求功德,还因为无人能成全律法并以此方式得救。

“那些住在地上的”意味着新教中的人们(见上文n.600)“像”象征那教会的教义,接下来会解释。“那受刀伤还活着的兽像”象征该教义中这个信条:这个信仰是得救的唯一途径,因为没有人能靠自己行善,所谓行善也只是为了寻求功德,还因为无人能成全律法并以此方式得救(n.576,577及之后内容)。

每个教会在主面前显为一个人。倘若该教会受源于圣经的真理的支配,显为一个魅力四射的美人;如果陷入歪曲了的真理,就显为一个怪兽般丑陋之人。教会如此显现,乃是归因于她的教义以及遵照教义的生活;由此可知,教会的教义就是该教会的像。

每个人其实就是他自己的良善与真理,或者是他的邪恶与伪谬,人之所以为人全在于此,没有其它什么让人成为人。因此,是教义和遵照教义的生活产生一个人在教会中的形像。如果教义和遵照教义的生活与圣经纯正的真理保持一致,就是一个美丽的形像;如果与歪曲了的圣经真理保持一致,就成了一个丑恶的形像。

而且,人在灵界中显现为某种动物,不过这只是他的情感倾向隔一定距离的显像。受(从主而来的)真理和良善驱使的那些人看起来像羔羊和鸽子;陷入被歪曲的真理和被掺杂的良善之中的那些人看起来像猫头鹰和蝙蝠;将信与義分割开来的那些信仰者看起来像龙和山羊。陷入(源自邪恶的)伪谬的那些人看起来像蜥蜴和鳄鱼;有如此属性,却仍为他们教会的教义辩护者,看起来像会飞的火蛇。

从这些事可以看出,教会的教义以及遵照该教义的生活正是“为那些住在地上的”所作的“兽像”所象征的意义。

至于最终什么 变成“敬拜兽像”那样的人可参阅《启示录》相关章节(14:9-11,19:20, 20:4)。就灵义而言,“像”具有相似的象征意义(出埃及记20:4,5,利未记26:1,申命记4:16-18,以赛亚书2:16,以西结书7:20,16:17,23:14-16)。

        在古代,人们以偶像和雕像作为他们宗教信仰的象征符号,因此还象征教义性的伪谬和邪恶(n.459)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)