灵界真相   圣经内义

启13:12. 他在龙面前施行头一个兽的所有的权柄、并且叫地和住在其中的崇拜那死伤医好的头一个兽、

发表时间:2019/1/31 11:04:04  浏览次数:372  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR596. 13:12. 他在龙面前施行头一个兽的所有的权柄、并且叫地和住在其中的崇拜那死伤医好的头一个兽、

他在头一个兽面前、施行头一个兽的所有的权柄、

这象征性表示:神职人员确证这些“龙”所象征的、并被平信徒接受的教条,因着他们的确证,令这些教条盛行。

这层象征意义可从前文关于龙赐给那从海里上来的兽的权柄的解读看出(n.575,579)。又因为这只被称为“假先知”的兽在龙面前施行那权柄,无非象征因着他们的确证,令这些教条盛行。

 

AR597. 13:12. 并且叫地和住在其中的崇拜那死伤医好的头一个兽、

这象征性表示:因着他们的确证,这些信条已被建立,并在教会中被认定为神圣,其理由在于:无人能靠自己做出好行为并成全律法,得救的唯一途径就是信仰基督的公义与功德,基督为了人类而忍受了一切(*担当了罪孽和成全了律法),从而除去律法的谴罚。在此无需进一步解释,因为这些话的意义延续之前的内容(n.566,577,578,579,580,581,582)。

“地和住在其中的”与之前一样,象征改革过的众教会。“崇拜”象征性表示接受为教会中神圣的事物,之前也解释过。“死伤医好”的“从海里上来的”这个“兽”正象征这层意义,前文已作解释。

 

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)