启13:5. 又给他说大且亵渎话的口、又给他权柄这么做四十二个月、

发表时间:2019/1/17 23:41:11  浏览次数:149  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR582. 13:5. 又给他说大且亵渎话的口、又给他权柄这么做四十二个月、

又给他说大且亵渎话的口、

这象征性表示:该教义传授的是恶与伪。

“说话的口”象征教导、宣讲与谈话(n.452)。“说大且亵渎的话”象征教导恶与伪;因为“大”用于表述良善,反之邪恶(n. 663, 896, 898);“亵渎的话”象征歪曲了的圣经真理,因此成为伪谬(亵渎”的具体含义,可参阅之前的n.571)。

这里说该教义传授的是恶,因为它将去除了律法的行为,因而将当行之事与得救分开;任何人这么做,都会陷入灵性之恶,也就是陷入罪中。

 

AR583. 13:5. 又给他权柄这么做四十二个月、

这象征教导和实行那教义之恶与伪的能力,直到教会的结束和一个新教会的兴起。

“给他权柄这么做”象征“说大且亵渎话”的能力,也就是教导和实行恶与伪的能力(n.582)。“四十二个月”象征性表示直到前教会的终结并新教会的开始(n.489);“三天半”(n.505)、“一时、两时、半时”(n.562)、“一千二百六十天”(n.491)的象征意义也是如此,因为四十二个月为三年半。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会