启13:3. 我看见他那些头中的一个似乎受了死伤、那死伤被医治了、全地希奇、随那兽之后、

发表时间:2019/1/14 19:57:52  浏览次数:156  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR576. 13:3. 我看见他那些头中的一个似乎受了死伤、那死伤被医治了、全地希奇、随那兽之后、

我看见他那些头中的一个似乎受了死伤、

这象征性表示:教义中的这一点——唯信称义与得救,无需律法的行为——与圣经并不一致,圣经常吩咐要行出来。

“他那些头中的一个”象征新教徒教会全部教义中最重要和最基本的一点;因为这兽有七个头,“七头”象征全然伪谬而疯狂(n.568);因而也象征整体上的全部伪谬,数字“七”在圣经中象征全部(n.10,391)。他们关于拯救的教义的全部错误建立在“唯信称义与得救、无需律法的行为这个基础上,这是“他那些头中的一个”的象征意义。

“似乎受了死伤”象征它不符合圣经,圣经常吩咐要行出来。教会的教义中,任何不合乎圣经的,都不健全,是患了致死的病患,因为教会的教义,除了圣经,别无源头。

 

AR577. 13:3. 那死伤被医治了、

这象征性表示:对该教义之要点的补救,声称无人能凭自己行善,无人能成全律法,于是得救的另一途径取而代之,就是相信基督的正义与功德,他为我们受苦,从而承担律法的诅咒(或谴罚)。

若理解受伤的那个头为上文所述(n.576),就能看出这是对那“死伤”的医治,还给出救治之法。所以,无需赘述。

 

AR578. 13:3. 全地希奇、随那兽之后、

这象征性表示:于是被欣然接受,并成为整个新教徒教会的教义,这样就不是律法下的奴仆,因是信仰下的自由人。

“(全)地希奇”象征对“死伤”被医好、以及那信仰被欣然接受所表现的惊奇。“全地”象征全部新教徒教会,因为“地”象征教会(n.285)。因此,“全地希奇、随那兽之后”象征那信仰被被欣然接受,并成为整个新教徒教会的教义。这样就不是律法下的奴仆,变成信仰下的自由人,所以欣然接受这样的信仰。但是,他们不知道事实却截然相反,也就是说,因着这样的信仰也好,通过这样的信仰也罢,以为自己在这样的信仰下变得自由了,这等人其实是罪的奴仆,或说魔鬼的奴仆(罪与魔鬼的一回事)。事实上,他们认为律法不会谴罚他们。所以,他们相信,只要他们有信仰,犯罪而不受律法的谴罚是自由;其实这是奴役。另一方面,当人规避恶,也就是规避魔鬼时,他就不再是奴仆,变得自由了。

接下来附带说个事:我在灵界曾与教会的学者们一起交流,向他们询问“律法的行为”中的“律法”是指什么,还有,他们不再受“律法”的轭挟制、不受“律法”的奴役、不被“律法”咒诅,这“律法”是指什么。

他们回答,是十诫的律法。

于是我说:“十诫颁布的内容是什么呢?不是‘不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证’?这些就是你们将其从“信”分开的‘行为’,声称‘唯独信称义和得救,无需律法的行为’?就是你们认为基督所成全的律法的行为?

他们回答:“正是。”

然后听到天上传来声音,说:“谁会如此愚蠢?”他们的脸立即转向某些恶灵,马基雅弗利在那群恶灵当中,很多耶稣会成员,这些人许可这些明令禁止的事情,只要他们能保护自己不受世上法律制裁。若不是有个社区介于中间,将他们分开,这些教会的学者们恐怕早己同流合污了。

这里说“全地希奇、随那兽之后”,“随那兽之后”表示追随并顺从它,可从以下经文看出:

……大卫……遵守我的诫命、全心行走在我身后、……(列王纪上14:8);耶西的…儿子……随扫罗之后去作战(撒母耳记上17:13);你们不可随众(之后)行恶、不可在争讼的事随众(之后)偏行、作见证屈枉正直(出埃及记23:2);你们不可随从素不认识的别神(之后)(耶利米书7:9);他们……又随从别神之后、 服事他们(耶利米书11:10,申命记8:19);凡随巴力·毗珥之后的人、耶和华……将……毁灭(申命记4:3)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会