灵义与字义的关系

发表时间:2019/1/9 17:59:33  浏览次数:107  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

1. 人们至今不知何为“灵义”。在《新耶路撒冷教义之圣经篇》5-26节中已说明,灵义存在于圣经的全部,若不考虑灵义,圣经许多地方无从理解。灵义并非显明于字义,灵义之于字义,犹如灵魂之于身体。

人们知道有灵性与物性的存在,并且灵性向物性的流入,以各种世人可见可触的形式展现自身。他们还知道,离了这些形式,只能以情感与思维、或爱与智慧这些属于精神的范畴来理解灵性的成分。 他们承认,情感与思维、或能够被感染的爱和有能力思考的智慧,是灵性的。他们知道,灵魂的这两大官能呈现于身体被称为感觉和运动器官的形式中;而且,这些形式与那些官能和谐运作,到一定程度以至于头脑思考什么,口里便能即时表达出来,头脑意愿什么,身体便立即行出来。很明显,灵性与物性的成分在人身上可以完美地联合。

尘世中一切同样如此。万物皆有灵性成分作为它内在之因,物性成分作为它外在之果,二者作用起来如同一体。而且,灵性成分并非显明于物性成分中,如前所述,灵性之于物性,犹如灵魂之于身体,还如同原因之于结果。

圣经同样如此。因其神圣,无人否认圣经核心处是灵性的。然而,灵性的成分并不显明于物性的字义上,所以圣经灵义至今不为人知。在主揭示纯正真理之前,人们也无从得知,因为灵义就是那些纯正的真理。

正因如此,《启示录》迄今为止不为人们所理解。唯恐人们对《启示录》包含纯正真理这一点持任何怀疑,有必要逐节解读它的内容,并以经解经。解读与说明如下:

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会