灵界真相   圣经内义

启9:4. 并且吩咐它们说、不可伤害地上的草和各样青物、并一切树木、惟独要伤害额上没有上帝印记的人、

发表时间:2018/7/26 10:12:20  浏览次数:464  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR426. 启9:4. 并且吩咐它们说、不可伤害地上的草和各样青物、一切树木惟独要伤害额上没有上帝印记的人、

这象征主的神性治理,规定他们无法从其它任何人(除了那些无義、因而无信者以外)夺走任何信仰的真理或良善,或者任何对这些真理和良善的喜爱之情或对它们的领悟。

“吩咐它们说”象征主的神性之定规,因为对他们说的话从天上来。“不可伤害地上的草和各样青物”象征他们不能夺走任何信仰上的真理或良善;因为“草”象征一个人里面首先发生的信仰真理(n.401);“各样青物”象征信仰之中源自善的活力(n.401)。“不可伤害一切树木”象征他们不能夺去任何对真理和良善的喜爱以及对它们的领悟;因为一棵“树”在关于对真理与良善的情感与认知这方面象征一个人(n.400)。“额头上没有上帝印记的那些人”象征无義、因而无信之人;因为“额头”象征爱与義(n.347);“有印记”象征知道他们并与其它人区别开来(n.345)。

至于他们(这些人捍卫唯信,直到信奉仅凭信便可称义与得救的奥秘)不能从其它任何人(除了那些无義、因而无信者以外)夺走任何信仰的真理或良善、或者对它们的喜爱和领悟,是因为除了教导和宣讲这些东西的教牧们,没什么人能明白它们。平信徒也听这些,但左耳听,右耳出。宣讲这些奥秘的教牧们自己倒是肯定知道这些,从这些事实可知:年轻时用尽天份来学习这些奥秘,在日后的年月持守它们,而且以此自认为学问非凡,高人一等。对那些简单地认为信義不分的平信徒来说,当听到这些奥秘,会如何理解呢?

由上述可以看出,唯信称义是教牧们的信仰,并非平信徒的信仰,除了有些人掉以轻心地生活,从这些奥秘中吸纳的无非是:唯独信仰就能拯救;他们不能靠自己行善,不能成全律法;基督为他们受难;等等类似性质的信条。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)