第6:1节. 我看见当羔羊揭开那些封印中的第一个印的时候、我就听见四个活物中的一个、发出好像雷轰的声音、说、过来看、

发表时间:2018/6/11  浏览次数:60  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

295. 6:1.  我看见当羔羊揭开那些封印中的第一个印的时候、我就听见四个活物中的一个、发出好像雷轰的声音、说、过来看、

我看见当羔羊揭开那些封印中的第一个印的时候、

这象征着由主进行的、对所有接受最后审判之人的、关于他们对圣言的理解、因而关于他们的生命状态的检验。

有这样的象征意义,是因为接下来陆续论到对所有面临最后审判之人关于他们生命状态的检验,这样的检验由主依照圣言来进行。因此,这就是“羔羊揭开那书卷各封印”所象征的意义。

“展开书卷、拆开封印”象征性表示知道所有人生命的状态并照其状态来审判各人(n.259,265-267,273,274)。

 

296. 我就听见四个活物中的一个、发出好像雷轰的声音、说、

这象征性表示:照着圣言中的神性真理。

四个活物或基路伯表示圣言(n.239,275,286);“雷轰的声音”表示对神性真理的察觉(n.236)。

这里提到“雷轰的声音”,是因为这里指的是像狮子的那个活物,关于能力方面象征圣言的神性真理(n.241),所以说这个活物说话好像雷轰的声音。接下来会说到第二个活物说话,然后第三和第四个。

 

297. 过来看、

       这象征:依次进行,第一批人的表现。

上文说过(n.295),本章描述了对所有接受最后审判者的生命状态的检验,由主依照圣言来进行。照顺序此处先讲第一批人,描述他们在对圣言的理解方面的情形,因而关乎到他们生命的状态。

教会以圣言为基础,教会的情形如何取决于教会对圣言的理解;关于这一点,请参看《新耶路撒冷教义之圣经篇》n.76-79

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会