启5:7. 这羔羊前来、从坐宝座的右手里拿了书卷、

发表时间:2018/6/3  浏览次数:277  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR273. 57.  这羔羊前来从坐宝座的右手里拿了书卷

这象征性表示:主——关于他的神性之人——就是圣经,这人源于他里面的他的神性,因此他基于他的神性之人施行审判。

“坐宝座的”和“羔羊”显然是同一位;“坐宝座的”象征他的神性,其它万有从他而来,而“羔羊”象征他的神性之人;因为上一节说到约翰看见“宝座之中有羔羊站立,本节说羔羊从坐宝座的右手里拿了书卷”。

他的神性之人施行审判,这层意思可从以下章节明显得知:

那时、人子的兆头要显在天上、他们要看见人子有能力、有大荣耀、驾着天上的云降临(马太福音24:30);

人子坐在他荣耀的宝座上、审判以色列十二个支派(马太福音19:28);

人子要在他父的荣耀里降临、那时候、他要照各人的行为报应各人(马太福音16:27);

你们要时时警醒、得以站立在人子面前(路加福音21:36

你们想不到的时候、人子就来了(马太福音24:44);

父不审判什么人、乃将审判的事全交与子、因为他是人子(约翰福音5:22,27)。

“人子”就是主——关于神性之人,就是道就是上帝”、“道成肉身”的那个“道”*(约翰福音1:1,14)。

附注:*Word,原义为“话”,也就是圣经。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会