灵界真相   圣经内义

启1:12. 我转过身来、要看是谁发声与我说话、既转过来、就看见七个金灯台、

发表时间:2018/5/25  浏览次数:511  
字体大小: 【小】 【中】 【大】


AR42. 启1:12. 转过来、要看是谁发声与我说话、既转过来、就看见七个金灯台、

我转过身来、要看是谁发声与我说话、

这象征着一个状态的转变;那些活出良善生活者,当他们转向主时,对圣经真理的领悟上发生了转变。

约翰说他听见后面有声音(第10节),便转过身来看,既转过身,就看见七个灯台(第12节)。由此可明显看出他听到后面有声响,转向看看这声音从哪来。

其中明显有奥秘:在人转向主承认他是地的上帝以前,无法看清圣经中的神性真理无论是身位上,还是本质上,上帝都是一三一集于这一位,这位上帝就是主;然而人们接受三个位格的三位一体,因而多亲近父,有的还亲近圣灵,很少亲近便亲近主,只是他的人(His Divine Human为一个常人。人们如果这样做,就无法从圣经得到光照,因为主就是圣经圣经从他而来以他为主题人若不单单转向主,就是在“后面”看主和他的圣经,不是在“前面”;或者“向后看”,而不是“朝前看”

是此处所隐藏的奥秘约翰所听见的声音“在他后面”,他就“转过身”看声音来自哪里,“既转过来、就看见七个金灯台”,灯台中间是“人子”。他听到的声音来自“人子”,也就是来自主。  

      如今他以清晰的宣告来指教我们:唯独他是天上和地上的上帝——主上帝说、我是阿位法和俄梅戛、我是始和终、是那今在、昔在、以后要来的启示录1:8;我是阿拉法和俄梅戛、是首先的和末后的启示录1:11;我是首先的和末后的(启示录1:17,2:8)。

而来声音”象征神性真理n.37;“约翰”象征会中活出良善者n.5,6;于是“我转来、要看是谁发声与我说话”这句话象征性表示一个状态的转变,那些活出生活之良善者,当他们转向主时,对圣经真理的领悟发生了转变。

 

AR43. 启1:12. 既转过来、就看见七个金灯台、

这象征着一个新的教会,将从圣经中得到来自主的光照。

本章最后一节说到,七个灯台是七个教会(1:20);之前还说明了七个教会表示基督教教会的所有人,以及归向教会者n.10),具体来说要根据各人接受的状态n.41)。

灯台”意味新的教会,因为主在当中;我们读到,约翰看见“七个灯台中间有一位好像人子”(13节),而“人子”在关于圣经方面象征主。

灯台金的,”象征良善,教会之所以为教会,在于通过真理而形成的良善。(关于“”象征良善,可见文。

灯台不是一个接着一个或者彼此相连,而是彼此之间有一定间隔一圈;这从章的以下内容明显看出:在七个金灯台中间行走的、说(启示录2:1)。

我们看不到哪里说灯台上有灯但最后却说到,圣耶路撒冷——也就是新教会——“不用日月光照”,因为“有羔羊为城的灯、列国要的光里行走启示录21:23-24

而且还进一步说:他们也不用灯光、日光、因为主上帝要光照他们启示录22:5这是因为,将构成主的新教会的成员只是灯台所发的光乃是从主而来

会幕中的灯台也无非代表教会——与教会藉着主发光相关出埃及记25:31-40,37:17-24,利未记24:3-4,民数记8:2-4

灯台在神圣的属灵之爱、也就是对邻舍之爱方面代表主的教会,可参看《天的奥秘》一书(n.9548,9555,9558,9561,9570,9783),也可参看文(n.493)。

撒迦利亚书》第四章所说的灯台”也象征着要建立的新教会,因为从接下来的内容可知,它象征着上帝的新家或殿;上帝的家或殿象征教会,在至高的意义上,还象征着主的性之人正如他自己在《约翰福音》2:19-21和其它地方这样教导

在《撒加利亚书》第四章,当灯台显现给撒迦利亚时,其象征意义依次解释如下:1-7是说主藉真理、以爱的良善启示新教会,其中橄榄树”在爱的良方面象征教会;8-11说这些启示皆出于主,其中将建新殿*教会)的所罗巴伯代表主;11-14节说该教会也会有从天上来的真理。整章的解释是主启示给我的。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)