启1:10. 在主日、我变成在灵里、听见在我后边有一个大声音、如同号角、

发表时间:2018/5/25  浏览次数:288  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

36. 1:10. 在主日、我变成在灵里、听见在我后边有一个大声音、如同号角、

在主日、我变成在灵里、

这象征着:归功于神性注入而产生的一个灵性的状态。

“我变成在灵里”象征性表示一个属灵的状态,约翰那时正经历着异象,接下来会论说这种状态。“在主日”象征着接下来从主而来的流注,因为那一日有主的临格,是个神圣的日子。

关于先知们,我们读到,他们在灵里或在异象中;还读到,圣言从耶和华临到他们。当他们在灵里或在异象中,他们并非在肉身中,而是在他们的灵里,这种状态下所见到的现象正是天上的景象。然而,当圣言临到他们,他们于是在肉身中,并听到耶和华说话。

先知的这两个状态要恰当地区别开来。在异象中的状态,他们的灵眼(*灵体的眼睛)被打开,肉眼(*肉体的眼睛)被关闭;于是,他们听到天使们说话,或者耶和华藉着众天使说话,还看到一些代表天上的事物。而且,他们有时看起来从此处被带到彼处,然而身体却停留在原地。

这就是约翰书写《启示录》时所在的状态,也是以西结、撒迦利亚和但以理曾经历的状态;他们也说他们那时在异象中或在灵里。因为以西结说:灵把我提起来、将我带进迦勒底、到被掳的人那里、在(上帝的)异象中、在上帝的灵里、(这样)我所见的异象上升到我上面(以西结书11:1,24);他还说,灵使他升起,并且他听见后面有地震等等(以西结书3:12,24);还有,灵将他提到地与天之间,在上帝的异象中把他带往耶路撒冷,他见到可憎之事(以西结书8:3及以后);同样,他在上帝的异象中或在灵里见到四活物、也就是基路伯(以西结书110);他看见一个新地和一个新殿,并有天使在丈量,也是如此(以西结书40-48);他自己说他在上帝的异象中(以西结书40:2);还说灵将他提起来(以西结书43:5)。

同样,当撒迦利亚有天使同在,看见一人骑着红马,站在洼地番石榴树中间(撒迦利亚书1:8);看见四角,又看见一人手拿准绳(撒迦利亚书2:1,5);看见大祭司约书亚(撒迦利亚书3:1);看见灯台和两棵橄榄树(撒迦利亚书4:1);看见飞行的书卷和量器(撒迦利亚书5:1,6);看见四辆车从两山中间出来,并看见套车的马(撒迦利亚书6:1),也是在上帝的异象中。

同样,当但以理看见四个大兽从海中上来(但以理书7:1看见公绵羊和公山争斗(但以理书8:1他说自己是在异象中(但以理书7:1,2,7,13,8:2,10:1,7,8也是在异象中看见了天使加百利(但以理书9:21)。

同样,当约翰看见人子站在七金灯台中间(启示录1);看见一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上,宝座周围有四个活物(启示录4);看见用七印封严的书卷(启示录5);看见四匹马从揭开的书卷中出来(启示录6);看见四位天使站在地的四角(启示录7);看见蝗虫从无底坑中出来(启示录9);看见天使手里拿着小书卷,交给他吃(启示录10);听到七位天使吹号(启示录11);看见大红龙逼迫那生孩子的妇人,以及龙与米迦勒争战(启示录12);看见一个兽从海中上来,又看见另一个兽从地中上来(启示录13);看见七位天使掌管末了的七灾(启示录1516);看见大淫妇坐在朱红色兽上(启示录1718);看见一匹白马并坐在马上的(启示录19);最后看见一个新天新地,又看见新耶路撒冷从天而降(启示录2122;这都是在灵里或异象中所经历的,他自己也这么说(启示录1:10,4:2,9:17,21:10)。凡说我看见,都表示同样的意思。

由此显然,在灵里就是在异象的状态中,一个人的灵的视觉被打开时,就产这样的状态。当这种视觉被打开时心灵世(*the spiritual world)中所见到的现就会清晰显现,正如物质世界(*the natural world)中现象出现在肉体的视觉前

凭多年的亲身经历,我完全能证明这一点。

主复活以后,以马忤斯路上的两个门徒也是在灵里看见了主,这就是为何说他们的眼睛被打开了(路加福音24:30,31

当亚伯拉罕看见三位天使,和他们说话,便处于这样的状态。

当夏甲、基甸、约书亚等人看见耶和华的天使,也是如此。当以利沙的门徒看见满山有火车火马围绕以利沙,也这样;因为以利沙祷告说耶和华啊求你开这少年人的眼目使他能看见耶和华开他的眼目他就看见满山有火车火马围绕以利沙(列王记下6:17

不过,对于圣言来说,并不是在灵里或异象中揭示的,而是主以听得见的声音向众先知指示的。因此,从未看到哪里说先知圣灵说出圣言,而是耶和华说出圣言。关于这一点,可参看《新耶路撒冷教义之》一书(n.53)。

 

37.  听见在我后边有一个大声音、如同号角、

这象征:对从天上揭示神性真理有清楚的领悟。

从天而降的大声音示神性真理,可见下文。听起来如号,因为当神性真理从天而降时,底层天的天使有时感觉是吹号的声音,随有清楚的领悟所以大声音如角”就表清楚的领悟。对于的含义,更多可见下文(n.397519)。

至于从天而降的大声音”表示神性真理,从以下经文可知:

耶和华的声音发在水上耶和华的声音大有能力耶和华的声音满有威严耶和华的声音震破香柏树耶和华的声音火焰落下、耶和华的声音震动旷野耶和华的声音使母鹿生产(诗篇29:3-9世上的列国、你们要向上帝歌唱、看哪、发出声音、是极大的声音(诗篇68:32-33耶和华在他军旅前发声他的队伍甚大成就他命的、是强盛者(约珥书2:11耶和华必从耶路撒冷发声(约珥书3:16

声音”表示主的神性真理,因而说:

羊听他的声音羊跟着他、因为认得他的声音我另外有羊、不是这圈里的我必须领他们来、他们也要听我的声音并且要合成一群、归一个牧人了。我的羊听我的声音、我也认识他们、他们也跟着我(约翰福音10:3,4,16,27时候将到、现在就是了、死人要听见神儿子的声音听见的人就要活了(约翰福音5:25

声音这些地方都表示圣言中的神性真理

 

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会