灵界真相   圣经内义

启22:20. 证明这事的说、是了、我必快来、阿们、主耶稣啊、我愿你来、

发表时间:2019/9/8 6:34:29  浏览次数:55  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR960. 2220. 证明这事的说、是了、我必快来、阿们、主耶稣啊、我愿你来、

在启示录中展现各异象并且如今揭开启示录的主为见证福音如下:他将如同新郎和丈夫、以他在世所取并已被荣耀的神性之人降临,教会如同主的新娘和妻子那样渴慕主的降临。

主在先前说“我、耶稣、差遣我的天使在众教会中向你证明这些事”(启示录22:16n.953),那句话象征性表示由主在整个基督徒领域所作的证明:显明启示录所述内容的这一位单单是主,这是千真万确的,并且这些内容正在被揭开。此处的“证明这事的”明显是主;“证明这事的说”象征性表示在启示录中展现各异象并且如今揭开启示录的主作出见证。至于为何是见证福音,原因在于他宣告的是他的降临、他的王国以及他与教会的属灵的婚姻;因为他说:“是了、我必快来、阿们、主耶稣啊、我愿你来”,还因为“福音”象征主降临到他的王国(n.478, 553, 626, 664)。在此它还包括他降临与教会属灵的婚姻——新教会被称为他的“新妇”和“妻子”,主是新教会的“新郎”和“丈夫”(启示录19:7-9, 21:2,9,10, 22:17)。在启示录的结尾处,主说的话与教会的回应,如同新郎与新妇的对话——主说:“是的,我必快来!”,新教会说:“阿们!主耶稣啊,我愿你来!”这是未婚夫妇指望属灵婚姻的心声。

至于主将以他在世所取并已被荣耀的神性之人降临,可从以下事实明显看出:他自称耶稣,并且说他是大卫的根和后裔(第16节),并且教会在此说:“主耶稣啊,我愿你来!”请参阅前文解读(n.953, 954)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)