灵界真相   圣经内义

启22:16. 我、耶稣、差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明、我是大卫的根、又是他的后裔、我是明亮的晨星、

发表时间:2019/9/7 9:41:36  浏览次数:188  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR953. 22:16. 我、耶稣、差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明、我是大卫的根、又是他的后裔、我是明亮的晨星、

我、耶稣、差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明、

       原文直译:我、耶稣、差遣我的天使在众教会中向你证明这些事、

由主来的、在整个基督徒领域证明:显明启示录所述内容的这一位单单是主,这是千真万确的,并且这些内容正在被揭开。

主在此自称“耶稣”,是为了让全基督徒领域的人知道:主自己——曾在世间的这位主——显明该书所述诸事,其意义正在被揭开。“差遣我的使者证明”象征性表示由主作证,某事为真;的确,是天使为此事作证,但他并非出于自己这么做,而是来自主,可从接下来第20节所说明显看出——证明这事的说、是了、我必快来。至于为何是确定某事为真的证明,是由于“证明”一词的表达与真理相关,因为真理为自己作见证,并且主就是真理(n.6, 16, 490)。“证明”不仅象征性表示证明此事——主向约翰显明该启示录中所述内容——为真,而且证明他现已显明其中每一句以及全部内容的象征意义。这是“证明”一词的确切意义,因为这里说“天使在众教会中向你证明这些事”,也就是说,包含于约翰所见并记录下来之事当中的象征意义是真实的,因为“证明”乃是与真理相关(如上所述)。

至于“在众教会中向你证明这些事”象征性表示在整个基督徒领域证明,是因为在此所说的众教会在其中。

 

AR954. 22:16. 我是大卫的根、又是他的后裔、我是明亮的晨星、

曾生在世间的那一位就是主自己,那时他成了世上之光,他将要带着新光在他的新教会(也就是新耶路撒冷)眼前升起。

“我是大卫的根、又是他的后裔”象征性表示那个生在世上的就是主自己,也就是在神性之人中的主;出于这个缘故,他被称为“大卫的根和后裔”,还被称为“大卫的苗裔”(耶利米书23:5, 33:15),是“从耶西的墩必发的一条(嫩芽)、从他要生的枝子”(以赛亚书11:1, 2)。

他被称为“明亮的晨星”,象征性表示那时他成了世上之光,他将要带着新光在他的新教会(也就是新耶路撒冷)眼前升起。因为他降世为光,所以被称为“明亮的星”。还因如此他既被称为“星”又被称为“光”——称为“星”(民数记24:17);称为“光”(约翰福音1:4-12, 3:19,21, 9:5, 12:35,36,46,马太福音4:16,路加福音2:30-32,以赛亚书9:2; 49:6)。因为在他的新教会(也就是新耶路撒冷)眼前呈现的光来自他,所以他被称为“晨星”;“星”象征从主而来的光,其本质是智慧和聪明;“早晨”或“黎明”象征他的降临,然后是全新的教会(n.151)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)