灵界真相   圣经内义

启22:15. 城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的、并一切喜好说谎言、编造虚谎的、

发表时间:2019/9/6 22:17:44  浏览次数:80  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR952. 22:15. 城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的、并一切喜好说谎言、编造虚谎的、

轻视十诫、不避免十诫所列诸恶为罪、因而活在其中者,一个都不被接受进城。

这便是所列各类人的总体象征意义,因为它们与十诫相关,在此所表达的内义可参阅前文(n.892),有类似的内容,除了此外列举的“犬类”以外——“犬类”(原文是就“狗”)象征陷入诸般贪求者,正是第九、十诫所述之人。

2】“狗”或“犬”总体上象征陷入诸般贪求并沉溺于其中的那些人,具体而言,象征那些仅以肉欲为乐的人,尤其是以吃喝为乐者,这是他们最大的乐趣。正因如此,在那些沉溺胃口和味觉之乐的人们所在之处会有狗出现,在那里被称为肉欲的活显。这等人心智粗劣,对那些与教会相关之事漠不关心。因此这等人在此被说成在“城外”,也就是说,他们不被主的新教会所接纳。

3】“狗”(或“犬”)在圣经如下出处也有这层象征意义:

他看守的人是瞎眼的都是哑巴狗不能叫唤但知做梦,躺卧贪睡这些狗贪食不知饱足以赛亚书 56:10, 11);

他们叫号如狗围城绕行他们必走来走去寻找食物若不得饱就终夜在外诗篇 59:6,14,15)。

“狗”还象征最卑劣之人(约伯记30:1,撒母耳记上24:14,撒母耳记下9:8,列王纪下8:13),还象征不洁净的人。所以在摩西五经中说:娼妓所得的钱,或狗所得的价、你不可带入耶和华你上帝的殿还愿、因为这两样都是耶和华你上帝所憎恶的(申命记 23:18)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)