灵界真相   圣经内义

启22:14. 那些洗净自己衣服的有福了、可得权柄能到生命树那里、也能从门进城、

发表时间:2019/9/6 20:05:38  浏览次数:175  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR951. 22:14. 那些洗净自己衣服的有福了、可得权柄能到生命树那里、也能从门进城、

原文直译:行他诫命的人有福了、可从生命树那里得到他们的能力,还可从门进入那城、

有永恒的福乐等着这些人——遵照着主的诫命生活,目的在于通过爱,并藉着关于主的知识而在他的新教会之中,他们能在主里面、主在他们里面。

“有福了”象征拥有永生的福乐(n.639, 852, 944)。“行主诫命”就是照着他的诫命而生活。“可从生命树那里得到他们的能力”象征性表示为了通过爱,也就是为了主的缘故,他们能在主里面,主在他们里面,下文解释。“从门进城”象征性表示他们可以通过主的知识而在他的新教会中;新耶路撒冷城墙中的“门”象征从圣经来的良善和真理的知识(n.899, 900, 922),并且各门都是同一颗珍珠,因而主要象征主的知识(n.916);“城”或新耶路撒冷象征新教会及其教义(n.879, 880)。

2】至于“可从生命树那里得到他们的能力”象征性表示为了通过爱,也就是为了主的缘故,他们能在主里面,主在他们里面;是因为“生命树”在神性之爱方面象征主(n.89, 933);这树的“能力”象征来自主的能力,因为他们在里面,主在他们里面。这层象征意义之前还以“与主一同作王”来象征性表示(n.284, 849)。

这样的人——他们在主里面,主在他们里面——拥有一切所需之能力,他们能够行出他们所愿的一切事。正如主自己教导:

常在我里面的、我也常在他里面(原文是:那住在我里面的、我也在他里面)、这人就多结果子、因为离了我、你们就不能作什么、你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求、就给你们成就(约翰福音15:5,7)。

论到如此能力的类似话语还有其它各处(马太福音7:7,马可福音11:24,路加福音11:9,10)。事实上,我们在《马太福音》中读到:耶稣回答说:

我实在告诉你们、你们若有信心、就是对这座山说、你挪开此地、投在海里、也必成就、你们祷告、无论求什么、只要信、就必得着(马太福音 21:21, 22)。

这些话描述了在主里面的那些人拥有的能力。他们不会祈愿、因而恳求并非来自主的任何事情;但凡他们出于主所愿并所求的,都会成就,因为主说“离了我、你们就不能作什么、那住在我里面的、我也在他里面”。这就是天上众天使的能力,偌若他们只是想要什么,会得到它。不过,他们想要的只会是有用之事,好像是他们自己所求,其实都是来自主。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)