灵界真相   圣经内义

启22:11. 不义的、叫他仍旧不义、污秽的、叫他仍旧污秽、为义的、叫他仍旧为义、圣洁的、叫他仍旧圣洁、

发表时间:2019/9/6 10:42:25  浏览次数:65  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR948. 22:11. 不义的、叫他仍旧不义污秽的、叫他仍旧污秽为义的、叫他仍旧为义、圣洁的、叫他仍旧圣洁

具体而言,象征每个人在死后、受审判的状态,通常指最后审判前的状态:被陷入诸恶将被拿走他们的众善,陷入诸谬者将被拿走他们的众理;反之,受众善驱使者将被拿走他们的诸恶,受众理支配者将拿走他们的诸谬。

“不义的”象征陷入诸恶之人,“为义的”象征受众善驱使者(n.668)。“污秽的”或“不洁净的”象征陷入诸谬者(n.702, 728, 924),“圣洁的”象征受众理支配者(n.173, 586, 666, 852)。“不义的、叫他仍旧不义”象征性表示让陷入诸恶者将更陷入诸恶之中;“污秽的、叫他仍旧污秽”象征性表示让陷入诸谬者将更陷入诸谬之中。相反,“为义的、叫他仍旧为义”象征性表示让那些受众善驱使者更受众善的驱使;“圣洁的、叫他仍旧圣洁”象征性表示让那些受众理支配者更加受众理的支配。

此外,这些话还意味着那些陷入诸恶者将被拿走他们的众善,陷入诸谬者将被拿走他们的众理。反之,受众善驱使的那些人将被拿走他们的诸恶,受众理支配的那些人将被拿走他们的诸谬。原因在于:陷入诸恶者更加陷入诸恶,直到一定的程度,他的众善被拿走;陷入诸谬者更加陷入诸谬,直到一定的程度,他的众理被拿走。反之,受众善驱使者将更加被众善驱使,到某种程度,他的诸恶被拿走;受众理支配者将更加被众理支配,到某种程度,他的诸谬被拿走。

所有人死后都会落入其中一种状态,以此方式为恶者下地狱、善者上天作预备;因为恶者不能带着众善众理一起下地狱,善者不能带着诸恶诸谬一起上天,这样的话将会使天和地狱陷入混乱。

2】不过,要正确理解,这里所说的是内在地恶者或善者。因内在为恶可能外在为善,因为他们的可以使言行看似善者,例如伪君子所为;内在为善可以外在为恶,因为他们能做出恶事并表达谬见,然而会悔改并期望在真理中受指教。

这种情形正如主所说:凡有的、还要加给他、叫他有余、凡没有的、连他所有的、也要夺去(马太福音13:12, 25:29,马可福音4:25,路加福音8:18, 1926)。

此事会临到死后、受审判之前的每个人,同样总体上临到最后审判之际要么灭亡要么得救的那些人身上。在此之前,最后的审判不能发生,因为只要恶者还保留着众善和众理,他们就会于外在同最底层诸天相连;尽管如此,他们还是要被分离。主在《马太福音》(13:24-30,38-40)中预言此事,此事的解读可参阅前文(n.324, 329, 343, 346, 398)。

由上可知“不义的、叫他仍旧不义、污秽的、叫他仍旧污秽、为义的、叫他仍旧为义、圣洁的、叫他仍旧圣洁”的象征意义了。

《但以理书》以下话表达了类似的意义:但以理啊、你只管去、因为这话已经隐藏封闭、直到末时、必有许多人使自己清净洁白、且被熬炼、但恶人仍必行恶、一切恶人都不明白、惟独智慧人能明白(但以理书12:9, 10)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)