灵界真相   圣经内义

启22:10. 他又对我说、不可封了这书上的预言、因为日期近了、

发表时间:2019/9/5 18:33:52  浏览次数:81  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR947. 22:10. 他又对我说、不可封了这书上的预言、因为日期近了、

启示录绝不会关闭,必会被打开,为了在教会末日人们被拯救,这是必需的。

“不可封了这书上预言(的话语)”象征性表示启示录绝不被关闭,必将被打开,下文解释。“因为日期近了”象征性表示为了人被拯救,这是必需的;“日期”(原文是时间)象征状态(n.476, 562),在此象征教会的状态已经如此,使得有必要这么做;“到了”或“近了”象征必要或必需,因为“到了”不是指时间上的接近或迫切,而是象征状态的接近,状态上的接近意味着必需。并不表示时间上的接近是显而易见的,因为启示录完成于第一世纪初期,而主在最后审判之际降临,那时新教会建立——这些事的发生在此以“日期近了”来表示,还以“必要快成”(第6节),“我必快来”(第720节)来表示——十七个世纪后的今天才出现和发生。

第一章同样的话语——“必要快成的事”(1:1),“日期近了”(1:3)——的解读可参阅n.49,有类似的意义。

2】至于不表示时间的接近,而是状态的接近,有必要解释一番。就纯粹的灵义而言,圣经并不包含产生于时空观念的任何内容,因为时间和空间的间隔在天上看起来如同在世间那样,但事实上天上并不真实存在。因此,让众天使计量时间和空间的间隔,在那里是不可能的;时间和空间的间隔在那里都是表面现象,无非是状态的过程与变化。

由此可知,就纯粹的灵义而言,接近与迫切并不是时间上的接近和迫切,是状态上的接近和迫切。

诚然,这看起来似乎不切实际,因为世人思维的低层——纯粹属世——的每一观念包含着来自时间和观念的事情。在思维的更高层则不然,那时人们在内在理性之光中思索物质的、文明的、灵性之事时,因为那时有独立于时间和空间以外的属灵光照流入并启发。

你可亲身测试来确证此事,偌若愿意,只需留意你的思维;那时你也会承认思维有更高和更再低的层次,因为简单思维无法自我检视,除非能从更高的思维来察看它。此外,倘若一个人没有更高与更低的思维,他就不是人类,而是个动物。

3】至于“不可封了这书上预言的话语”象征性表示启示录绝不继续被关闭,必将被打开,因为“封”意味着关闭,“不可封”也就意味着打开。“日期近了”象征必须如此。因为只要未被解释,启示录就是一本被封上或关上的书卷(n.944)。“预言的话语”象征由主开启的这本书的教义性真理和诫律。为了让人得救,在教会末期,这是必需的(n.9)。

由上可知,“不可封了这书上的预言、因为日期近了”象征性表示启示录绝不关闭,必被打开,为了在教会末日人们被拯救,这是必需的。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)