灵界真相   圣经内义

启22:8. 这些事是我约翰所听见、所看见的、我既听见、看见了、就在指示我的天使脚前俯伏要拜他、

发表时间:2019/9/5 8:36:00  浏览次数:68  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR945. 22:8. 这些事是我约翰所听见、所看见的、我既听见、看见了、就在指示我的天使脚前俯伏要拜他、

约翰以为被主差谴使他处于灵的状态中的这位天使就是揭示这些事的上帝,但事实并不是;因为这位天使只是将主所明示的指给约翰看。

很明显,约翰以为被差给他的这位天使就是上帝,因为这里说在这天使脚前俯伏要拜他;但事实并非如此,下一节就显明,因为这天使说他与约翰同是作仆人的,并对约翰说“你要敬拜上帝”。这天使是由主差给约翰的,还可从第十六节明显看出,那里说“我耶稣差遣我的天使在众教会向你证明这些事*”。

在此之后隐藏着以下奥秘:一位天使被主差向约翰,为了保持约翰在灵的状态中,并在此状态下向他指示所见的异象。但凡约翰所见的,并非他肉体之眼所见,乃是灵的眼睛所见,可从之前说到他“在灵里”和“在异象中看见”的经文看出(启示录1:10, 9:17, 17:3, 21:10),因此启示录中但凡他说到“我看见”的地方都是如此。一个人只有在众天使近身依附时才能进入那个状态,众天使将他们自己的属灵状态引至该人心智的内在,以此将人提升到天上的光明当中,在那样的光明中他所见的是天上的景象,而不是世上景象。

2】以西结、撒迦利亚、但以理和其它一些先知曾处于这样的状态中,然而他们并不是在此状态下说出圣经。当他们说出圣经的话语时,他们并不在灵里,而是在肉身中,他们所写下的乃是从耶和华自己、也就是从主那里听到的话语。

先知们所经历的这两样状态务当正确区分。众先知自己也明确地区分它们,因为当论到他们写下从耶和华来的话语——耶和华与他们并向他们所说的话,多说“耶和华如此说”或“这是耶和华的话”;当他们在另一状态下,就说他们“在灵里”或“在异象中看见”。这种情形可从以下经文看出:

(以西结说、)灵将我举起在异象中藉着上帝的灵将我带进迦勒底地到被掳的人那里我所见的异象就离我上升去了以西结书11:1,24);以西结说,灵将他举起,听到身后有震动声,还有其它事(以西结书3:12, 14);灵还将他举到天地之间,在上帝的异象中带他到耶路撒冷,在那里见到可憎之事(以西结书8:3往后);当他见到四个活物(基路伯)时,就说他在上帝的异象或在灵里看见(以西结书第110章);当他见新殿和新地,还有天使丈量它们时(以西结书第40-48章);就说他在上帝的异象中看见(以西结书40:2),并且灵将他举起(以西结书43:5)。

3】撒迦利亚同样如此,有天使与他同在,那时他见番石榴树间有人骑马撒迦利亚书1:8);看见四角,又看见一人手拿准绳(撒迦利亚书2:1,5);看见大祭司约书亚(撒迦利亚书3:1);看见灯台和两棵橄榄树(撒迦利亚书4:1);看见飞行的书卷和量器(撒迦利亚书5:1,6);看见四辆车从两山中间出来,并看见套车的马(撒迦利亚书6:1),也是在上帝的异象中。

同样,当但以理看见四个大兽从海中上来(但以理书7:1看见公绵羊和公山争斗(但以理书8:1他说自己是在异象中(但以理书7:1,2,7,13,8:2,10:1,7,8也是在异象中看见了天使加百利(但以理书9:21)。

约翰见到他所描绘的景象时也是如此,他见七个金灯台当中有人子,见到在天上有会幕、圣殿、约柜和祭坛,见到龙与米迦迦争战,见到兽,还有坐在朱红色兽上的妇人,还有新天和新地,以及新耶路撒冷城及其城墙、城门、根基等等。

这些景象乃是被主揭示,由天使指示给约翰看。

附注:*和合本译为:我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)