灵界真相   圣经内义

启22:7. 看哪、我必快来、凡遵守这书上预言的有福了、

发表时间:2019/9/5 8:35:08  浏览次数:72  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR944. 22:7. 看哪、我必快来、凡遵守这书上预言的有福了

主确定要来,还要赐永生给遵守和服从这如今被主开启之书中的教义性真理和诫律的那些人

“看哪、我必快来”象征性表示主确定要来;“快”象征确定(n.4, 943);“来”象征性表示他将要降临,并非亲身来世间,而是在圣经中降临,在圣经中他将要向成为他的新教会成员的所有人显现;这就是他要在天云中降临的意义(n.24, 642, 820)。

“凡遵守这书上预言的有福了”象征性表示他将赐永生给遵守和服从这如今被主开启之书中的教义性真理和诫律的那些人;“有福”的人是指接受永生之人(n.639, 852);“遵守”象征持守并服从真理和诫律;“话语*”就是诸般真理和戒律;“这书上预言”象征如今被主开启之书中的教义;“预言”即教义(n.8, 133, 943)。

2】任何人权威此事都能看出“遵守这书上预言(的话语)”并非遵守它们,而是遵守和服从如今被主开启的这书中的教义性真理和戒律。事实上,若不是解释,启示录并未包含什么要遵守的事情,因为它们在此之前是不被理解的预言。

举例说明:第七章记载关于从书卷中出来的马,这些无法遵守;还有,第七章关于十二个支派;第八至九章关于吹号的七位天使;第十章关于约翰吃下去的小书卷;第十一章关于被杀和复活的两个见证人;第十二章关于妇人和龙;第十三至十四章关于两个兽;第十五至十六章关于掌管七灾的七位天使;第十七至十八章关于坐在朱红色兽上的大淫妇;第十九章关于白马和大筵席;第二十章关于最后的审判;第二十一章关于一座城新耶路撒冷。由这些事明显可知,并不是说遵守上述预言之话语的人有福了,而是遵守和服从这些话当中隐藏、现被开启的诸般教义性真理和诫律的人有福了。对这些话语的解读皆自主而来(如前言所述)。

附注:*原文是:遵守这书上预言之话语的人有福了;和合本漏了“话语”。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)