灵界真相   圣经内义

启22:6. 天使又对我说、这些话是真实可信的、主就是众先知被感之灵的上帝、差遣他的使者、将那必要快成的事指示他仆人、

发表时间:2019/9/2 17:57:06  浏览次数:101  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR942. 226. 天使又对我说、这些话是真实可信的、主就是众先知被感之灵的上帝、差遣他的使者、将那必要快成的事指示他仆人、

天使又对我说、这些话是真实可信的、

他们可以如此肯定,因为主自己为证,且是主说出来的。在之前有类似的话语,可参阅前文解释(n.886)。

 

AR943. 226. 主就是众先知被感之灵的上帝、差遣他的使者、将那必要快成的事指示他仆人、

赐包含新旧约圣经的主已从天向拥有从他来的真理的那些人揭示确定要发生的事。

“主就是众先知被感之灵的上帝”(原文是:圣先知的主上帝)象征赐新旧约圣经的主,因为“先知”象征出于圣经教导真理的人,抽象来说,象征教会的教义之理(n.8, 173),广义而言,象征圣经本身。因为圣经以“圣先知”来象征,所以“圣先知”可象征包含新旧约的圣经。

“主上帝差遣他的使者(原文是:天使)、将那必要快成的事指示他仆人”象征性表示主已从天向拥有从他来的真理的那些人揭示确定要发生的事。“天使”在此象征天(n. 5, 65, 644, 647, 648, 910)。“他的仆人”象征从圣经掌握真理者(n.3,380, 937)。这里的“快”象征确定(n.4);“必要快成的事”因而象征确定要发生的事。

2】“天使”在此象征天,因为主通过天向约翰说话,与众先知说话也是通过天。主与每个说过话的人,都是通过天来说的。因为天使之天总体上就像一个人,其灵魂与生命就是主。最终,主所说的任何事都是由他通过天说出,正如一个人灵魂和心智中的一切都是通过身体说出。

全部天使之天从整个而言就像一个人,这归因于主,可参阅前文n.5,还可参阅《天与地》(1758年伦敦)一书HH59-86,以及《天命》DP64-69162-164201-204和《爱与智慧》DLW11, 19, 133, 288

3】我解释一下这个奥秘:主通过天说话,然而并非那里的众天使说话,他们甚至不知道主说了什么。只是他们当中的一些天使知道——与人同在的那些天使,主明显地从天向这些人说话,正如主向约翰和一些先知说话。因为主通过天的流入就像灵魂通过身体的流入。说话和行动的,感觉流入之事物的,诚然是主,然而身体本知并未好像出于自己而来做什么,只是被驱使去行动。主与人说话就是如此,甚至主通过天向人的一切流入也是如此情形。

天上的众天使,还有诸天之下的诸灵,对世人一无所知,正如世人对他们也一无所知,因为灵与天使的状态是灵性的,而世人的状态是物性的。两种状态唯有通过对应来相联,通过对应的相联导致他们在情感上在一起,但不是思维上;因此一方不知另一方的任何事,也就是一个人不知道与他在情感上相联之诸灵的任何事,诸灵也不知道那个人的一切事;但凡不在思维、只在情感中的,并不被知道,因为它既不显现也不被看见。

唯独主知道人的思维。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)