灵界真相   圣经内义

启22:3. 以后再没有咒诅、在城里有上帝和羔羊的宝座、他的仆人都要侍奉他、

发表时间:2019/9/1 21:39:26  浏览次数:91  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR937. 223. 以后再没有咒诅、在城里有上帝和羔羊的宝座、他的仆人都要侍奉他、

在这教会中——就是新耶路撒冷——将不会有任何人脱离主生活,因为主自己在那里作王;受真理——透过圣经从主获得的真理——支配并持守他诫命之人将与他同住,与他相联合。

“以后再没有咒诅”象征性表示让人们与主分离的任何恶或恶之谬在新耶路撒冷再也找不到了;此外,因为恶与谬只会存在于接受它们的容器、也就是人之中,所以这话还象征性表示在新耶路撒冷将再没有任何人脱离主生活。在圣经中说到“受咒诅的事物”乃是象征将人与主分开、使人背离主的各样恶与谬,因为在此情形下人就变成一个魔鬼或撒但。

“在城里有上帝和羔羊的宝座”象征性表示主自己将在该教会中作王;因为此处的“宝座”象征一个王国或君王的统治,唯独他被受敬拜的主在那里作王。

“他的仆人都要侍奉他”象征性表示透过圣经从主掌握真理并持守他诫命的人们将与主同住并与他相联合;“主的仆人”象征受来自主的真理所支配者(n.3, 380);“主的仆役”象征受来自主的良善所驱使者(n.128);因此,“要侍奉他”的“仆人”就象征那些受真理——出于良善、透过真理从主接受的真理——支配的人,这样的人持守他的诫命。

2】教会在今时不知道天的产生来自与主的联合,与主联合的形成乃是对主是天地之上帝的承认并同时遵守他的诫命的生活,因此有必要在此进一步说明:

不知道这些事的人或许会说:“什么是联合啊?这样承认和生活怎么形成这样的联合?为何需要这些呢?人人得救不是仅仅在于上帝的怜悯吗?得救除了唯独依靠信之外,难道还另有途径?上帝不是慈悲和全能的上帝吗?”

不过,他们应当知道,知识与承认产生一切临在,属于爱的情感导致一切联合。灵界中的空间距离只是与内心相似度——也就是情感以及相应思维的相似度——保持一致的表面现象。因此,当某人认识另一个人,无论是因着名声,或打过交道,或社交关系,或亲戚朋友,只要在脑中以这些知识中某个观念来思想那个人,那个人就会出现,尽管离他显现之地可能是百里以外。此外,如果他还喜欢所认识的那个人,他就与那人住在一个社群;倘若爱得亲密,他们会住在同一屋檐下。

这个整个灵界所有人的情形,所有人的如此状态源于此:照着各人的信,主与每个人同在;照着他的爱,主与这人联合。信、因而主的同在,乃是通过从圣经来的真理的知识来成就,特别是其中关于主自己的知识;爱、因而与主的联合,乃是通过遵守他诫命的生活来成就。因为主说:有了我的命令又遵守的、这人就是爱我的、我也要爱他、与他同住(约翰福音14:21-24)。

3】只是如何成就,需要说明。主爱每个人,愿意与他们联合,但是人若陷入恶欲的快乐中——诸如憎恨、报复、通奸、卖淫、偷盗、亵渎、说谎,以爱自己和爱世界为乐,主就无法与他联合。但凡被陷入这些恶的人与魔鬼为伍。的确,主也爱地狱中的每个人,但是他无法与这些人相联合,除非诸恶之乐能从他们里面被除去;诸恶之乐无法被主从他们里面除去,除非人检视自己,知道他里面的恶,在主前承认并坦白这些恶,并立志停止它们,因而切实悔改。这些,人必须如同出于自己这么做,因为他感觉不到他出于主来做事;授予人们这么做,是因为联合要成为真实的联合,就必须是人与主、主与人相互作用的联合。

因此,诸恶以及乐趣越是如此被移除,主的爱就越流入——如前所述,是普遍地向所有人如此,于是人就这样被带离地狱,引到天上。

这些是人们必须在世上完成的过程,因为就人的灵而言,他在世如何,就会如何持续到永远,唯一的分别在于:如果他在世行为正直,他的状态会变得越来越完美,因为他不再被肉身包裹,而是作为灵性之人活在灵体中。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)