瑞學同興書院

启21:10. 我被圣灵感动、天使就带我到一座高大的山、将那由上帝那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我、

发表时间:2019/8/23 10:35:25  浏览次数:226  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR896. 2110. 我被圣灵感动*天使就带我到一座高大的山将那由上帝那里、从天而降的圣城耶路撒冷**指示我

约翰被带进三层天,他的视觉被打开,主的新教会在关于教义方面向他呈现为一座城的样式。

约翰在灵里被带到一座又大又高的山,意味着他被带进三层天,那里的人受着从主来的爱驱使,并拥有从主来的纯正真理。“大”用于表述良善,“高”用于表述真理。

他被带到山上,是指他被带进三层天,因为这里说他“在灵里”,某人在灵里是指他的心智和视觉在灵界。此外,在灵界中,三层天的天使居住在高山上,二层天的天使住在小山上,底层天的天使住在大小山冈之间的谷地中。当某人在灵里被带到大山上,就意味着他被带进三层天。这种“带进”是瞬间完成的,因为它是指一个人心智状态的改变。

天使向约翰“指示”象征他的视觉被打开,然后有启示。“由上帝那里从天而降”的“圣耶路撒冷大城”象征主的新教会(n.879, 880),那里还解释了为何它被称为“圣城”,为何由上帝那里、从天降下。它看起来像一座城,是因为“城”象征教义(n.194, 712),教会之所以是教会乃是因其教义以及遵照教义的生活。看似一整座城,还为了能够描述教义的完整属性,从城墙、城门、城基以及各样尺寸等方面来描述。

在《以西结书》中对教会有类似的描述:在上帝的异象中,以西结被带到至高的山上,看到山上的南边有一座城,有天使量了城墙城门,以及长宽等各样尺寸(以西结书40:2往后)。

在《撒迦利亚书》中也有类似的描述: 我(对天使)说、你往哪里去、他对我说、要去量耶路撒冷、看有多宽多长(撒迦利亚书 2:2)。

附注:*原文是:在灵里。**原文直译:圣耶路撒冷大城。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)