瑞學同興書院

启21:7. 得胜的、必承受这些为业、我要作他的上帝、他要作我的儿子、

发表时间:2019/8/22 11:52:35  浏览次数:262  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR890. 217. 得胜的必承受这些为业我要作他的上帝、他要作我的儿子

自己胜过诸恶,也就是胜过魔鬼的,以及受“巴比伦”的拥护者和“龙”的追随者们的试探时未跌倒的人,将到天上,在那里住在主里面,主在他们里面。

“得胜的”在此表示在自己胜过诸恶,也就是胜过魔鬼的,以及受“巴比伦”的拥护者和“龙”的追随者们的试探时未跌倒的人;至于为何胜过恶就是胜过魔鬼,是因为“魔鬼”象征诸恶。“承受这些为业”象征性表示到天上,然后享有从主来的良善,于是进入来自主并且属于主的诸善之中,如同他的儿子和继承人;天因此被说成“承受”或“继承”产业(马太福音19:29, 25:34)。

“我要作他的上帝、他要作我的儿子”象征性表示在天上,他们在主里面,主在他们里面(n.882, 883),那里说到类似的话,只是那里说“他们要作他的子民、我要作他们的上帝”。

直接亲近主的人称为他的“儿子”, 因为他们从他新生,也就是被更新,主因此称他的门徒们为“子”(约翰福音12:36, 13:33, 21:5)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)