灵界真相   圣经内义

启20. 附录:

发表时间:2019/8/13 0:30:48  浏览次数:107  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR875. 20. 附录:

      一天早晨刚醒来,我看见两位天使从天降下,一位自天的南边,一位来自东面。他们都驾着马车而来,套着几匹白马。南边来的天使所驾马车闪烁银光,东边来的马车发金光。他们手持的缰绳,如同朝阳的光辉。两位天使远看如此,当他们靠近时,看上去就不是马车了,而是天使的外形,也就是人的外形。东边来的那位身穿发光的紫色衣裳,南边那位着天蓝色衣裳。

当他们抵达天以下的地面时,都跑向对方,好像争着看谁先到,然后相互拥抱亲吻。我听说他们在世是挚友,不过如今一个在天的东边,一个在南边。东边的天使受对主之爱所驱使,南面的天使受来自主的智慧所支配。

2】他们各自谈论自己所在之天的奇妙经历后,转向这个话题:天的本质,是爱还是智慧?不过,很快达成共识:二者相互依存。于是,他们讨论哪一个才是另一个的根源?

来自智慧之天的天使问另一位:“什么是爱?”

另一位天使回答:“爱源自主,如同热源自于太阳,给天使与人类带来生命,是他们生命的根本。从爱派生的,称为情感;由情感产生悟性,因此产生想法。由此得出,智慧之源是爱,思维的想法源自爱的情感。思考各自派生的次序,可看得出:思维无非是情感的形式。这个事实还不为众人所知,因为思维的想法可见,存在光中,而情感存于热中,人们思考的是想法而不是情感。

“思维只不过是情感的表现形式,可以用声音和言语来形容,因为言语只不过是声音的形式而已。事实上,声音对应于情感,言语对应于思维。情感产生声音,思维表达言语。

“还可由此看得更清楚:如果某人说‘将声音从言语中拿走。’言语还有什么留下呢?同理,将情感从思维取走,思维还剩下什么呢?

“于是很明显, 智慧中最重要的组成部分是爱,因此天的本质是爱,其形式是智慧。或者换个说法,诸天是神性之爱的产物,由神性之爱、通过神性智慧而形成。因此,正如我们之前所说,二者相互依存。”

3】此时,有一个新进灵界的灵在我边上,当听到这些话后,问道:“那么義与信的关系是不是也是同理,因为義与情感相关,信与思维相关?”

“完全相同,”这位天使回答:“信不是别的,只是義的形式,恰似言语与声音的关系。事实上,信由義形成,正如言语由声音形成。在天上,我们甚至知道形成的过程如何,只是在此没那么多时间来解释。”

天使接着说:“当我说到‘信’时,指的是属灵之信,它的灵与生命唯独来自義;由于義是属灵的,因而使信成为属灵。所以,离了義,信不过是属世之信,这样的信是死的;它只会与纯粹属世的情感相合,这样的情感无非是肉体的贪求。”

两位天使属灵地谈论这个话题,属灵的言语中包含着无数内涵, 属世言语无法表达。令人称奇的是,他们所说的内容居然丝毫未落入属世的概念之中。

      我恳请大家记住,当你从属世之光进入属灵之光——死后便会发生——去打听什么是信、什么是義时,你将会清楚地看到信是義的形式,義是信的一切,也就是说,義是信的灵魂、生命和本质,正如情感和思维、声音和言语的关系。此外,如果你愿意的话,将会发现信的形成来自義,正如言语的形成来自声音,因为二者对应。

谈完这些话题后,天使离开了。当他们正离开,各回各自的天国的时候,有星星显现在他们头部的周围。当他们离我远去时,我又看到他们在马车之中,如之前所见。

4】当两位天使离开我的视线,我看见右面有座园子,里面有橄榄树、无花果树、月桂和棕榈树,照着各自的对应关系井然有序地种植。我往园中望去,见到天使和灵在里面边散步边交谈。当时,有一位天使灵(指在灵界预备好,之后将上天的灵)往后望见我,便离开园子向我走来,说:“你想进园子与我们一起吗?你将有奇妙的见闻。”

我随之而入。那位灵对我说:“你看到的这些人都是渴慕真理之人,因而在智慧之光中。这里有一座宫殿,我们称之为智慧圣殿。然而,人若认为自己是智者,便看不见这殿;认为自己足够聪明的也是如此,认为凭自己便有智慧者更是看不见这殿。因为这些人缺乏对真智慧的热爱,这爱能使他们接收天上的光。真正的智慧,是一个人借着天上的光照看出:他所知道的、认知的、拥有的智慧,与他未知的、不能认知的、未拥有的智慧相比,如果一滴水与海洋相比,事实上什么都不是。

“在此园中的每一位,借着他们内在的领受与视觉,承认他们自己的智慧相比起来是如此渺小,便能见到这座智慧圣殿。是内在之光令人看得见这殿,而非外在之光。”

5】我时常有此想法,通过学习和观察,然后通过领会,最后出于内在之光令我承认人的智慧是如此渺小,于是突然间让我看到这座殿。

这殿的外形非凡:高耸于地面之上,殿是四方的,水晶的墙体,通透碧玉所造的优雅弓型屋顶,各种宝石砌的根基。有台阶由下向上引人进殿,台阶由打磨了的雪花石膏建造;在台阶两侧有幼狮相伴的狮子雕像。

于是我询问可否进入。在被告知可以后,我顺台阶而上。当我进入时,看见一些如同基路伯在屋顶下飞行,但很快就消失了。脚踏的地面是由香柏木板铺成。透明屋顶和墙体,整个殿被建成接收光的形式。

6】天使灵与我一同进来,我向他重述了之前两位天使关于爱与智慧、以及義与信的谈话内容。然后,他说:“他们没提及第三件事?”

“什么第三件事?”我问。

这位天使灵回答:“用!若离了用,爱与智慧就什么也不是,就只是抽象的概念而已。爱与智只有在用之中得到表达,它们才是真实。爱、智、用三者不可分割。倘若被分割,其中任何一个都什么也不是。离了智慧,爱什么也不是;爱在智慧中为了某个目的而成型,所为之目的就是用。因此,当爱通过智慧在用之中,才是真实。

“这三者好比目的、原因与结果。目的若不通过原因而在结果之中,就不真实。将三者中的任何一个拿走,其它的都会消失,什么也不是。

7】“義、信、行同样如此。离了信,義什么也不是;离了義,信什么也不是;義与信若不落实到行为,两个都什么也不是。只有在行为当中,義与信才变得真实,其性质取决于行为之用。

“情感、思维与活动也是如此;意志、知性与动作也是同样。这个真相可从这座殿的环境中清楚见到,因为我们身处的光乃是启迪心智内在领域的光。

“几何学也可以证明,若非拥有三的属性,没有什么事物是完整和完全的。因为,除非成为平面,线无意义;若非成为立体,平面亦无意义。因此,为了存在,一个产生另一个,它们又在第三者之中共存。

“此理适用于每一个和所有被造之物;它们都终止于第三个元素中。这就是为何圣经中的“三”表示完整与完全之意。

“鉴于这个原因,我不得不惊讶于一些人声称“唯独信”,有些人声称“唯独義”,还有些人相信“唯独行为”。然而事实上,一个缺乏另一个,就没什么意义,二者一起却没有第三个,同样什么都不是。

8】然而,我有个问题:“一个人不可以有義有信却不行出来吗?人不可能有情感与思维却什么都不做吗?

“这只能在理论上发生,”这位天使灵回答我:“却不能在现实中发生。他必定仍有冲动或意愿付诸实践,这样的意愿或冲动其本身就是行动,因为它是朝向行动的持续冲动,当有意识的决定允许时,就转变为外显的行为。因此,每一位明智之人都接受这种冲动或意愿为内在的行动,与表现在外的行为完全是一回事,因为它就是如此被上帝所接受,只要当机会出现时能表现在外。”

9】当我拾阶而来离开智慧圣殿,并继续在园中行走,看到有些人坐在月桂树下吃无花果。我上前去请他们给些果子。他们给了,无花果在我手里立即变成了葡萄!

见我对此惊讶万分,身旁的天使灵对我说:“无花果在你手里变成葡萄,是因为它们的对应;“无花果”象征我们属世或外在人当中的与義相关、因而与信相关的善行。而“葡萄”象征我们属灵或内在人当中的如此善行。此事发生在你身上,是因为你热爱属灵的事物。在我们的世界里,万事的发生、成立以及变化,都与对应保持一致。”

突然间我有一种冲动,很想知道一个人如何如同出于自己那样靠上帝行善,于是我询问那些正在吃无花果之人如何理解这一点。

他们声称对此只能这么理解:上帝在人不知情的情况下,在他的里面并通过他来使事情发生。因为人若知情,然后好像出于自己来行了善事,这就等同于他自己行善,但是人行出来的并不是善,而是恶。这是因为但凡从人发出的乃是从他自己、也就是他的小我而出,而人的小我生来为恶。

他们说:“从上帝来的善与从人来的恶怎么联合并共同转为行为呢?在得救一事上,人的小我不断地寻求功德,越是这么做,就越从主那里拿走他的功,这是极不公平与大不敬之事。

“简言之,如果上帝在一个人里面运行的善通过圣灵流入人的意志并由此落实到他的行为,上帝的善就被彻底地玷污,甚至被亵渎,这是上帝绝不容许的。

“的确,一个人可以认为他所行的善来自上帝,称其为上帝通过他所行的善,好像是他自己行出来的善,只是我们仍无法领会这一点。”

10】于是,我开诚布公地说“你们不理解,是因为你们基于现象来思考问题,出于确证之现象的想法是谬见。你们卷入了现象和由现象引起的谬见,因为你们相信一个人所意志和所思考、因而所言所行都是他里面的,因此都从他而出。但事实上这些东西没有丝毫在他里面,他的里面只是接受流入的状态。人在自己并非生命,只是个接受生命的容器。单单主在自己才是生命,正如他在《约翰福音》中说:

因为父怎样在自己有生命、就赐给他儿子也照样在自己有生命(约翰福音5:26);

以及其它地方,例如《约翰福音》11:25, 14:6,19

11】“生命由爱与智慧二要素构成,或者说,由爱的良善和智慧的真理构成。这些从上帝流入,被人接收,人感觉好像它们在他里面。正因如此感觉,所以当它们从一个人发出时,感觉好像它们自他而来。

“主许可人有这样的感觉,是为了让所流入的能对他产生效果、被接受和保留下来。

“不过,因为一切的恶也如此流入——并非从上帝来,而是来自地狱——并被人快乐地接受(因为人生来如此),所以一个人只有在恶被驱除的情形下,方能从上帝接受善——仿佛靠自己除恶,其方式乃是藉着悔改和信主。

12】“爱与智,信与義,或者更普遍地说,(爱与義的)良善和(智与信的)真理,流进人里面;流到他里面的,呈现于内,看似在他里面;由此发出时,感觉好像源自他。这样的情形可以用视、听、闻、尝、触等感觉来比方。这些器官所感觉的一切从外部流入,但在里面被感觉。内在感觉的器官也是如此,区别之处在于流入后者的是灵性的刺激,并不显现,而流入前者的是物性的刺激,是显现的。

“总而言之,每一个人都是接受来自上帝的生命的容器。相应地,他是接受良善的容器——只要他停止作恶。停止作恶的能力是主赐给每一个人的礼物,因为每个人都有主所赐的意志和知性的能力,仿佛凭自己去意愿和理解。但凡一个人照着(如同)自己的理解,凭着(如同)自己的意愿所行之事,会保持下来;或者换个说法,一个人照其理性自由所行之事,会保持下来。主藉着这样的方式把一个人带进与他自己联合的状态中,在此状态中来改造、更新和拯救他。

13】“流入的生命是从主发出的生命,被称为“上帝的灵”,在圣经中还被称为“圣灵”,它启迪并带来生机,甚至可以说在人里面动工。不过,照着人因其爱欲和态度导致的不同构造形式,流入的生命会被改变和修饰,从而多种多样。

“你们可能也知道一切爱与義的良善以及智与信的真理都是流入的,并不是人里面的,从以下事实可知:任何人如果认为从被造时起,人里面就有这些,他就不可避免地认为上帝将自己注入到人里面,因而人在一定程度上也是神明。但是这样认为并确信之人会成为魔鬼,会发出死尸般恶臭。

14】“此外,人的行动无非是心智的行动,因为但凡心智所意愿和思考的,就藉着它的物质之身行出来。因此,当心智被主引领时,行动也被引领;当人信主时,心智以及随之而来的行动都被他引领。

“若非如此,如果你可以,请告诉我,为什么主在圣经数千处吩咐,人当爱他的邻舍,必须行出義之善,要像树那样结果子,要遵守他的诫命,并说这样做就能得救?还有,为何他说一个人要按他的行为的受审判,还说行善者上天得生命,作恶者下地狱受死?假如从人所出的乃是寻求功德、因而是恶的,主怎么会这么说呢?

“因此你们应当知道,如果心智为義,行动也是義;但是,倘若心智是唯信——也就是与属灵之義分离的信,行动也是这样的信,此信才是求功之信,因为它的義是属世的,而非属灵。義之信则不然,因为義不求功德,其信亦然。”

15】听到这些话后,那些坐在月桂树下的人说:“我们能正确地理解你所说的,只是还不能领会。”

“你们能正确理解我所说的,”我回答:“归因于一个人拥有的普遍悟性——当听到某些真理时,凭借从天上光照的流入所产生的普遍悟性。不过,你们还不能领会,起因于你们自己的悟性——凭借从世上之光的流入而产生的悟解能力。这两样悟解的能力,也就是内在的与外在的、或者属灵的与属世的悟性,在明智者身上能相融。如果仰望主并弃绝恶,在你们身上也可融合。”

由于他们已领会其中意义,我便从他们坐在其下的月桂树掰下几条嫩枝,伸给他们,说:“你们认为这些来自我还是来自主?”

他们说,他们认为这些乃是通过我而来,如同从我而来。在他们手中的枝子突然开了花!

当我离开时,看见一个香柏木做成的桌子,上面有一本书。桌子在一棵青翠的橄榄树下,有葡萄枝绕着树干。我望向那本书,是借我之手写出来的《关于神性之爱和神性智慧并关于神性治理的天使智慧》。我告诉他们,那本书详尽地证明了人只是接受生命的容器,并不是生命本身。

16】之后,因那园子,我兴高采烈打道回府,那位天使灵与我同在,他在路上问我:”

有位天使曾对我说:“你想清楚了解什么是信与義,与義分离的信如何,与義联合的信又如何?我想给你一个形像的说明。”

“有请!”我回答。

“代替信与義,”他说:“请思考光与热,你将看得清楚。信,就本质而言,是与智慧相关的真理;義,就本质而言,是与爱相关的情感。在天上,智慧的真理就是光,爱的情感就是热。天使享受的光与热,本质上无非如此。由此你还能清楚看得出,与義分离或联合的信像什么。与義分离之信如同寒冬里的光,与義联合之信则如同春天里的光。寒冬季节的光,光中无热,与寒冷相连,彻底剥光树上的叶子,杀死小草,令土地坚硬水结冰。然而春天里的光,是与热相连的光,令树木生长,生出嫩叶,开花结果;还解封松软土地,长出小草、鲜花、灌木等植物,还使坚冰融化,泉水再次从源头流出。

17】“信与義确实如此:与義分离之信令带来死亡,与義相合之信带来生机。在我们所在的灵界,这样带来死与生的情形能明明看见,因为在这里的信为光、義为热。哪里有義信相合,哪里就是乐园、花圃与草地。但是哪里義与信分离,那里寸草不生,唯一的绿色只是荆棘刺条所产生的。”

不远处站着几位牧师,天使灵称他们为唯信的称义者和成圣者,还称他们为奥秘的师傅。我们将同样的内容告诉他们,还列举了充足的证据,以便让他们知道所说内容的真实。然而,当我们问他们:“是这样吗?”他们转身走开,说:“我们没听见。”

于是我们提高嗓门向他们喊着说:“那请注意听。”

可是他们伸手蒙着双耳,叫嚷着:“我们不想听。”

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)