灵界真相   圣经内义

启20:12. 我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前、案卷展开了、并且另有一卷展开、就是生命册、死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判、

发表时间:2019/8/9 16:11:41  浏览次数:75  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR866. 2012. 我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前、案卷展开了、并且另有一卷展开、就是生命册、死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判、

我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前、

从地上死去、如今在中灵界的各种状况和品性的所有人被主聚集来审判。

“死了的人”,从物性之地死亡或肉身死亡之人;下文将详解。“大小”象征不同状况和品性的人(n.604)。“站在宝座前*”,也就是站在坐宝座的面前,象征性表示被聚集和呈现以受审判。

“死人”在圣经中与“死”的意义相同,是“死”象征不同的意义; “死”不仅象征属世生命的结束,也就是肉身死亡,还象征属灵生命的结束,也就是被罚下地狱。“死”还用来象征身体爱欲或肉体贪求的熄灭,之后便是新生命的开始。类似地,“死”也象征复活,因为一个人死后立即复苏。“死”还象征被世界忽视、否认和排斥。

不过,就最普遍的意义来说,“死”有着与“魔鬼”相同的象征意义,因此“魔鬼”也被称为“死”,而“魔鬼”意味着地狱,那里的居民被称为“魔鬼”。于是,“死”同样也象征意志之恶,这令人成魔。接下来两节经文中的“死”就象征意志之恶,那里说死亡和阴间交出它们的死,并且这些人被扔在火湖。

由上可以看出“死人”在不同语境下的象征意义。在此指离世之人或在地上已死亡之人,如今在中灵界。

2】所有人死后首先进入中灵界,在此作好预备,善人上天,恶人下地,短则一个月到一年,长则十至三十年。被容许在那里构建假天者则可以逗留几个世纪。不过,如今人们在此逗留最长不超过二十年。中灵界人数庞大,也像诸天和诸地狱那样在此建立社群(关于中灵界,可参考n.784, 791)。

最后的审判在这些人身上施行,而不施行于在天上或在地狱中的人。因为在天的那些人已得救,在地狱的那些人已经受罚。

由此可知,有人相信最后的审判发生在地球上,届时人们将带着肉身复活,他们受到何等大的欺骗。事实上,从世界最初被造时起,曾在地上生活过的所有人被聚集于灵界,他们全都有灵性的身体,在灵性之人的眼中,他们显为人形,正如在人间的物性之人看待世人一样。

附注:*standing before God,站在上帝前。

 

AR867. 2012. 案卷展开了、并且另有一卷展开、就是生命册、

无论善人恶人,他们心智的内在都被打开,通过从天上来的光与热的流入,他们的品性——关于他们的爱欲或意志的倾向,并因而关于他们的信仰或知性的思维——被看见和发觉。

此处的“案卷*”并非什么案卷,而是那些被审判的心智之内在事物。那些恶人的心智之内在被象征为“案卷”,他们接受的裁决是死;“生命册”象征善人的心智之内在,接受的裁决是生。

他们被称为“卷或册”,是因为每个人的心智之内在都刻写了出于意志或爱欲、因而出于知性或信仰所思考、意图、言说和践行的东西。所有这些内容都刻写于每个人的生命上,精准正确,毫无缺失。这些内在事物的品性因着从天上来的属灵之光和属灵之热的流入而清晰显明;属灵之光就是从主来的智慧,揭露的是思维,这些属于属于知性和信仰的范畴;属灵之热就是从主来的爱,揭露的是情感,这些属于意志和爱的范畴;属灵的光与热共同揭露出人的意图和尝试。

这并不说一个理智的人靠着他自己的知性之光能看出这个事实,不过,他如果愿意的话,倒是可以看出,假设他乐意去了解的确存在启迪他知性灵性之光,点燃他意志的灵性之热。

 

AR868. 2012. 死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判、

照着外表之下的内在生命,各人受审判。

“死了的人”象征在地上死亡、然后在中灵界的人(n.866)。“凭着这些案卷所记载的”象征性表示每个人心智之内在于是被开启了(n.867)。“照他们所行的”,照着外表之下各人的内在生命; 这是圣经中的“所行的”或“行为”的象征意义(n.72, 76, 94, 141, 641)。关于行为,要多说几句:一些行为是心智的行为,一些行为是身体的行为;二者都是内在的,同时还是外在的。心智的行为是意图和尝试,身体的行为是言说和行动。二者都来自一个人的内在生命,也就是他的意志或他的爱欲。但凡没有终结于行为——或心智的内在行为,或身体的外在行为,就不是生命的一部分,因为尽管它们从中灵界流入,但并未被接受。因此,它们就像击打眼球的图像和侵犯鼻腔的气味,人们转头离开它们。

关于这个话题,前文引用了大量经文来证明一个人乃是照着他的行为受审判。在那些经文之外,再从保罗书信中引下以下话:

以致上帝震怒显他公义审判的日子来到他必照各人的行为报应各人罗马书 2:5,6);

因为我们众人必要在基督台前显露出来叫各人按着本身所行的或善或恶受报哥林多后书 5:10)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)