灵界真相   圣经内义

启20:11. 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的、从他面前天地都逃避、再无可见之处了、

发表时间:2019/8/8 20:40:54  浏览次数:57  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR865. 2011. 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的、从他面前天地都逃避、再无可见之处了、

由主执行全面的审判落在先前一切诸天,当中尽是拥有文明和道德之善、却无灵性之善的人,因而外表仿似基督徒,内在却是魔鬼;这些天,连带他们的地,完全被驱散,以致荡然无存。

在依序解读这些经文之前,有必要说一说关于此处所论的全面审判:当主在世时(在他的人格之中)执行了一次最后审判,自那以后,那些拥有文明和道德之善、却无灵性之善的人(外表看似基督徒,内在却是魔鬼)被允许在天与地狱之间的中灵界比其它人待得更久;最终,他们被允许中灵界为自己建造固定的住处,于是通过对应的滥用幻想,并通过幻想,自行形成仿似天的假天,林林总总,越建越多。不过,当这些假天的势力增长到一定程度,拦阻了属灵之光和属灵之热从更高的诸天往下降至地上的世人,于是主施行最后的审判,驱散那些假想诸天。他通过以下方式来成就此事:让他们看似基督徒的外表被移除,内在的魔鬼本性被揭露出来;于是显露出本来面目,看上去是魔鬼的,被投入地狱,各人照着他的生活之恶。此事发生于1757年。关于此次全面的审判,更多信息可参阅《最后的审判》(1758年于伦敦出版),以及《最后的审判(续)》(1763年于阿姆斯特丹出版)。

2】现在解读本节经文:“白色的大宝座与坐在上面的”象征由主施行全面的审判; “宝座”象征天,还象征审判(n.229);“坐在宝座上面的那位”象征主(n808结尾处)。宝座之所以显为“白色”,是因为审判的施行乃是出于神性真理,而“白色”用于表述真理(n.167, 379);宝座之所以显为“大”,是因为审判也出于神性良善,“大”用于表述良善(n.656, 663)。“从他面前天地都逃避”象征性表示那些假天——如上所述,他们为自己所造——连同他们的地全被驱散;因为灵界中也有大地,与人间相仿(n.260, 331);只不过那些地及其中万物皆来自灵性源头。“再无可见之处”象征性表示诸天连带它们的地尽被驱散,其中一切荡然无存。

由上可知,“约翰看见一个白色的大宝座与坐在上面的、从他面前天地都逃避、再无可见之处了”象征性表示由主执行全面的审判落在先前一切诸天,当中尽是拥有文明和道德之善、却无灵性之善的人,因而外表仿似基督徒,内在却是魔鬼;这些天,连带他们的地,完全被驱散,以致荡然无存。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)