瑞學同興書院

启20:10. 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方、他们必昼夜受痛苦、直到永永远远、

发表时间:2019/8/8 20:39:56  浏览次数:235  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR864. 2010. 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方、他们必昼夜受痛苦、直到永永远远、

生活上陷入诸恶并教义上陷入诸谬者被投入地狱,他们在那里将内心受尽(对伪谬之爱欲和对邪恶之贪求的)折磨,持续到永远。

“那迷惑他们的魔鬼”表示那“龙”,从之前所述内容可知;“龙”总体上象征生活上陷入诸恶并教义上陷入诸谬者(n.841)。这里说魔鬼迷惑他们,是为了显明魔鬼就是那龙,因为龙迷惑人(请参阅本章第2, 3, 7, 8节解释)。他们被扔的“火湖”象征地狱,那里尽是对伪谬之爱欲和对邪恶之贪求。“兽和假先知”象征生活和教义上都陷入唯信者,包括没文化和有学问者——“兽”象征没文化者,“假先知”象征有学问者(n.834)。“昼夜受痛苦”象征性表示内心持续受折磨;“以至世世*”象征持续到永远。此外,这里说他们“被抛在硫磺的火湖里”,这话象征对伪谬之爱欲和对邪恶之贪求的地方(n.835),是这些爱欲和贪求使内心受折磨。地狱中的每个人皆因他自己的爱欲和贪求受苦,因为那里每个人的生活皆由这些爱欲和贪求形成,受折磨的是生活;照着对伪谬之爱欲和对邪恶之贪求的程度不同,受折磨或痛苦的等级不同。

       附注:*for ages of ages,直译应该是“以至世世”,和合本意译为“直到永永远远”。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)