灵界真相   圣经内义

启18:21. 有一位大力的天使举起一块石头、好像大磨石、扔在海里、说、巴比伦大城也必这样猛力地被扔下去、决不能再见了、

发表时间:2019/7/7 21:35:36  浏览次数:44  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR791. 1821. 有一位大力的天使举起一块石头、好像大磨石、扔在海里、说、巴比伦大城也必这样猛力地被扔下去、决不能再见了、

主的强大流入从天降下,罗马公教连同它掺杂的圣经真理将一头栽向地狱,众天使再也见不到它了。

“一位大力的天使举起”象征主的强大流入从天降下;“天使”象征主,还象征他通过诸天施行的运作(n.258, 415, 649);因为此处被称为“大力的天使”,并且“举起一块石头、好像大磨石”,所以象征强有力的运作,也就是强大的流入。“一块石头、好像大磨石”象征圣经被掺杂和亵渎了的真理;“石头”象征真理,“磨”象征对圣经真理的探究、检验和确证(n.794),在此象征对圣经真理的掺杂和亵渎,因为说的是“巴比伦”。“扔在海里”,象征投向地狱。“巴比伦大城也必这样猛力地被扔下去”象征性表示这个大宗教将一头栽向地狱。“决不能再见了”象征性表示众天使再也见不到它了。

2】有这样的象征意义,是因为陷入它的邪恶和伪谬的该宗教一切拥护者,死后确实会进入中灵界;中灵界类似一个公共场所,所有人死后首先到此,就像所有食物先收集到胃一样。胃还对应中灵界。不过,今时——因着最后的审判已于1757年完成——不再允许人们停留在中灵界为他们自己构建虚假之天;而是一到达中灵界,就被差送到与诸地狱相边的各个社群,不时被投进地狱;这样的看顾由主提供,这些人再也不会出现于众天使面前。这就是“大城”——罗马公教——“决不能再见了”的象征意义。

3】因为“磨石”象征被掺杂的圣经真理,“海”象征地狱,所以主说:凡使这信我的一个小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在这人的颈项上、沉在深海里(马太福音 18:6);还在其它地方称为“磨石”(马可福音9:42,路加福音17:2)。

        《耶利米书》论到“巴比伦”时有类似的说法:你念完了这书、就把一块石头拴在书上、扔在幼发拉底河中 说、巴比伦必如此沉下去、不再兴起(耶利米书 51:63,64)。“幼发拉底河中”与“海”有类似象征意义,因为幼发拉底河形成边界,将亚述——巴比伦所在地——与迦南地分开。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)