灵界真相   圣经内义

启18:18. 都远远地站着、看见烧她的烟、就喊着说、有何城能比这大城呢、

发表时间:2019/7/5 17:31:33  浏览次数:41  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR787. 1818. 都远远地站着、看见烧她的烟、就喊着说、有何城能比这大城呢、

    象征他们的悲哀。他们一直以为罗马公教比世上其它宗教更优越,看到该宗教的受罚,虽远离那个状态,但仍处于对受罚的恐惧之中。

客商们“远远地站着”象征性表示处于远离那些受罚者的一种状态,但仍处于对受罚的恐惧之中(n.769,783)。“喊”象征他们的悲哀。“烧她的烟”象征性表示因为对圣经的掺杂和亵渎而被罚(n.766, 767)。“说、有何城能比这大城呢”,他们本以为罗马公教比世上其它宗教更优越“大城”指罗马公教,前文常提及。

他们认为罗马公教比世上其它宗教更优越,相信他们的教会是一切教会之“母亲”、“王后”和“主母”。对该宗教留意的人们还发现,他们的教士和修道士出于获取权柄和财富的欲火驱使,不断向信徒灌输其宗教的优越性,让他们应当如此信。不过,由于他们统治的权威,人们无法退出该宗教的外在的诸般形式,但可以从它的内在成分退离出去,因为每个人的意志和知性、因而情感与思维都被赐予、且一直都有完全的自由。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)