灵界真相   圣经内义

启18:15. 贩卖这些货物、藉着她发了财的客商、因怕她的痛苦、就远远地站着哭泣悲哀、说、

发表时间:2019/7/4 8:22:34  浏览次数:75  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR783. 1815. 贩卖这些货物、藉着她发了财的客商、因怕她的痛苦、就远远地站着哭泣悲哀、说、

以诸般豁免和天上福分作为许诺而获利者要被罚入地狱前的状态,以及他们的恐惧和悲伤。

贩卖这些货物——就是上一节所说的“你所贪爱的果子”和“珍馐美味和华美的物件”——的客商,在此代表借着诸般豁免和天上的快乐作为许诺而变得丰富之人,也就是利用它们获利者。

“客商”在此象征罗马公教之教阶等级中或高或低级别的所有人,他们依靠这些东西获取利益。至于“客商”象征其中处于较高等级者,因为本章第23节说“你的客商原来是地上的尊贵人”;至于“客商”象征较低等级者,可从第11节看出,还可参阅上文n.771的解读。

“因怕她的痛苦、就远远地站着哭泣悲哀”象征性表示他们处于远离将被罚入地狱者的一种状态,于恐惧和悲伤之中;关于这一点,请参阅前文(n.769)那里有类似的表达。

 

AR784. 1815. 关于他们借此获利的豁免或特许,其形式五花八门。关于法律禁止的关系范围内订立婚约的特许;对离婚的特许;对一些邪恶之事的豁免,甚至包括一些大恶,免受世间刑罚;各样的纵容;没有任何权柄或权能下,对世俗候选人的政府任命;还包括爵位和公国的确定;类似地,还以天上福分为承诺,许给那些使修道院兴隆以及加添他们库房的那些人,称他们的奉献为善工,其实质是神圣的,还配有功德;将他们圣徒的能力和帮助、以及他们所行的神迹作为生动的信念刻印在他们脑海中,以此来引诱他们。

这等人还特别绞尽脑汁来对付那些病痛中的富人,向他们灌输地狱的恐怖,敲诈他们的遗产,照着遗赠的价值来为他们的灵魂在弥撒中将财产作为祭物献上,以此从那被他们称为“炼狱”的受苦之地逐渐得解脱,从而上天。

2】关于炼狱,我可以断言,纯属子虚乌有之事,不过是罗马公教的臆想,用以获取物质利益而编造的故事。

每个人死后首先进入天和地狱之间的中灵界,照着各人在世间的生活,在此被预备要么上天,要么下地狱。而且,在中灵界无人会遭受折磨,只是恶人在预备好以后进入地狱时才开始受苦。

中灵界有无数社群,其间的快乐与世间相仿,因为那里的居民皆与世人相连,世人也因此在天和地狱之间。人们外在的虚伪会逐渐被剥去,内在性情尽显;直到主导欲——他们的生命之爱,核心之爱欲,支配他们外在的爱欲——被揭露出来;当主导欲显露,人真正的品性显露;照着主导欲的特征,从中灵界被送往他自己的地方,善者上天上某处,恶者下地狱某处。

此事千真万确,主恩准我与中灵界中的居民共同相处,并许我见识那里的万事万物,将亲身见闻报告出来,迄今已有二十年。因此,我敢断言,炼狱是个虚构的地方,可以说它是鬼魔伎俩,因为它乃是为了获取利益,为了统治灵魂甚至已故死者的权柄。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)