灵界真相   圣经内义

启17:15. 天使又对我说、你所看见那淫妇坐的众水、就是多民、多人、多国、多方、

发表时间:2019/6/11 8:52:33  浏览次数:85  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR745. 1715. 天使又对我说、你所看见那淫妇坐的众水、就是多民、多人、多国、多方、

    这象征性表示:他们在教皇的统治下,以各种途径陷入那个宗教被掺杂和被亵渎的圣经真理中,于是他们有各样的教义、准则、教派、信条。

约翰看见那淫妇所坐的“众水”就是本章第一节中所提到的“众水”,那里说“我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看”。那里的“众水”象征被掺杂和被亵渎的圣经真理(n.719)。

这一节却说“众水就是多民、多人、多国、多方”,是因为这些话象征处于各样教义、准则、教派、信条中、在教皇统治下的所有人。“多民*”象征那些涉及教义的人(n.483);“多人**”,涉及准则;“多国***”,涉及教派;“多方****”,涉及信条(n.282,483)。

在此提及这些内容,是因为早前论到圣经在罗马公教自身中被接受和理解的情况(第8-11节);然后论及圣经在法国的罗马公教中被接受和理解的情况(第12-14节);因而在此论到教皇统治下的所有其它人对圣经的接受与理解;在本节之后,将论及抗罗宗(第16,17);于是照着次序来预言这一切事。

人们知道,教皇统治下的信徒有各样的教义、准则、教派、信条,这个宗教在不同国家并非以相同的方式来信奉。

附注:*peoples,百姓。**multitudes,人群,群众。***nations,国民。****tongues,舌头,语言。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)