灵界真相   圣经内义

启17:13. 他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽、

发表时间:2019/6/10 8:41:41  浏览次数:39  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR742. 1713. 他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽、

在法国的罗马公教全体一致地承认:对教会的治理和统治唯一途径乃是通过圣经。

“同心合意”象征性表示全体一致地承认。“将自己的能力、权柄给那兽”象征性表示将对教会的治理和统治单单归给圣经。至于为何这些话象征性表示对教会的治理和统治,乃是因为当下所论的主题是圣经,所以也是论及教会。

由此可显明,“他们(十王)同心合意将自己的能力、权柄给那兽”象征性表示在法国的罗马公教全体一致地承认:对教会的治理和统治唯一途径乃是通过圣经。

在法国的罗马公教的确承认教皇是教会的领头,只不过视教皇对教会的治理和统治并不像头统管身体那样,而是如同在身体之上,并非凭自己在管理和统治,而是源自上帝、藉着圣经来管理和统治,教会于是服从。因此,圣经的解释权并不单单凭着他独断地决定,情况已经如此,因为圣经的权威会因此遭受败坏并走向灭亡。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)