灵界真相   圣经内义

启17:12. 你所看见的那十角就是十王、他们还没有得国、但他们一时之间要和兽同得权柄、与王一样、

发表时间:2019/6/8 19:48:08  浏览次数:44  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR740. 1712. 你所看见的那十角就是十王、他们还没有得国、但他们一时之间要和兽同得权柄、与王一样

你所看见的那十角就是十王、他们还没有得国、

关于(从神性真理得来的)能力方面象征圣经——在居于法国、未如此受制于罗马公教的那些人当中,不过他们当中尚未形成教会并从罗马公教脱离出来。

这些话指向法国的罗马公教,可从灵义角度来看一系列事情的发展。当下所论的主题是圣经在基督教界被接受的情形。第9-11节论及圣经在罗马公教中的接受情形以及由此导致的教会状态;第12-14节,只是外在形式上归属罗马公教的那些人——主要在法国——对圣经的接受情形以及相应的状态;剩下的人,确实信奉那个宗教,但在各样事上持异议,第15节论及他们;第1617节论及抗罗宗或改革教会,他们完全脱离了那个宗教。

2】“朱红色的兽”象征圣经,并且教会乃是照着对圣经的理解而成为教会,若非知道这些,就不可能知道这些经文居然表达如此主题。“朱红色的兽”象征圣经(n.723);教会之所以为教会,乃是因为圣经并照其对圣经的理解,这些内容可参阅《新耶路撒冷教义之圣经篇》SS.76-79)。

“角”——此处指这只兽的角——象征圣经的能力,“十角”乃是大能力,在当下主题中,象征神性的能力,这能力是主藉着圣经的能力。(送去“角”象征能力,“十角”象征大能,可参阅前文n.270539724。)

“王”象征那些受来自圣经的神性真理所支配之人,抽象而言,象征圣经的神性真理本身(n.20,664,704)。“十”非十,而是指人或事的众多(n.101)。“(王)国”象征以圣经为基础的教会,因为“王”象征那些受来自圣经的神性真理所支配之人,抽象而言,象征来自圣经的神性真理本身。于是,十王还没有得国就代表他们当中尚未形成教会并从罗马公教脱离出来。

3】“你所看见的那十角就是十王、他们还没有得国”关于(从神性真理得来的)能力方面象征圣经——在居于法国(包括那些被称为“詹森派信徒”的)、未如此受制于罗马公教的那些人当中,不过他们当中尚未形成教会并从罗马公教脱离出来。

我们说在法国的罗马公教尚未从这个宗教脱离出来,是因为它只是在外表形式上依附于这个宗教,内在成分并非如此;外表是形式,内在才是实质。                                                                                                                                             

在法国的罗马公教依然依附于这个宗教的原因:法国有众多修道院,并且教牧职份皆受教皇管辖。而且,在一切正式的事务上,他们仍持守着教皇的法令和谕旨,因而许多人依然陷入那个宗教的基本教义中。因此,那里的教会仍未脱离那个宗教。“他们(十王)还没有得国”正象征如此意义。

附注:*himself is the eighth,他自己是第八。

 

AR741. 1712. 他们一时之间要和兽同得权柄、与王一样

象征性表示圣经于他们有影响力,他们藉着圣经而有影响力,如同在它的神性真理之中

“和兽同得权柄”象征性表示与圣经一起有影响力,因而圣经在他们中有影响力,他们藉着圣经而有影响力;“得权柄”意味着有影响力,兽”象征圣经(n.723)。“与王一样”,出于圣经,他们如同在神性真理之中;“王”象征那些出于圣经而受神性真理支配者,抽象而言象征来自圣经的神性真理(n.20,664,704,740)。“一时”,一些时日,还象征一定程度。由此可见,“他们一时之间要和兽同得权柄、与王一样”象征性表示圣经于他们有影响力,他们藉着圣经而有影响力,如同在它的神性真理之中。

我们这样说,乃是因为在法国的罗马公教承认圣经是神性所默示,教会因圣经而为教会。不过,直到如今他们仍未从中汲取除了以下一般性真理之外的神性真理:只有一位上帝当受敬拜,任何人不可拜任何人如上帝;赐给彼得的权柄自身并非神性,打开和关闭诸天是神性的工作,并非任何人的能力。他们出于圣经来确证这些事情;不过,在那些不听圣经者面前,他们出于理性来证实这些事情——对每一位想得到真理都有从天上来的持续流入导致这样的理性。

因为外在的或形式的事情上,他们仍依附于罗马公教,出于神性治理,他们没有往前更进一步从圣经中汲取信仰和生活的教义,以免他们将真理和伪谬混杂,结果导致内在争斗的产生,如同某种发酵引发混乱的状态。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)