灵界真相   圣经内义

启17:11. 那先前有如今没有的兽、就是第八位、他也和那七位同列、并且归于沉沦、

发表时间:2019/6/8 13:41:08  浏览次数:88  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR739. 1711. 那先前有如今没有的兽、就是第八位、他也和那七位同列、并且归于沉沦、

象征圣经,如前所述,圣经是神性良善本身;它是神性真理,从平信徒和普通百姓那里夺走,免得罗马公教的统治集团对圣经的亵渎和掺杂被显露出来,人们因这个缘故而离开。

“那先前有如今没有的兽”象征圣经,如第8节所述。“就是第八位(他自己)*”,在此指第八座山,用来象征神性良善本身,因为“七座山”用来象征圣经的诸般神性良善(n.737);于是,兽自己是第八座山,就意味着它是神性良善本身。良善也以“第八”来象征;又因为在罗马公教中的圣经一切善已被亵渎,“他自己”并不说那七座山,正如接着所说的七位王——用来象征圣经的神性真理,并非所有神性真理都被掺杂玷污(n.737,738)。

从这些信息,可从中看出隐藏于文字之中的奥秘。这兽“归于沉沦”象征性表示圣经被否定(n.734)。然而,因为圣经并非被否定到不承认它为圣,而是已从平信徒和普通人手中夺走,以免罗马公教统治阶层对良善的亵渎和真理的掺杂显露出来,平信徒会因此而离开,这是“归于沉沦”所象征的意义,因为这是原因之所在。

圣经是神性良善本身,并且是神性真理,因为圣经中每一个和所有细节之中皆有主和教会、因而良善和真理的婚姻;还因为其中每个细节都有属天的意义和属世的意义,神性良善在属天意义之中,神性真理在属灵意义之中;这些存在于圣经之中,乃是因为主就是圣经。所有这些信息已在《新耶路撒冷教义之圣经篇》中展示(该书于阿姆斯特丹出版)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)