灵界真相   圣经内义

启17:10. 那七头就是女人所坐的七座山、又是七位王、五位已经倾倒了、一位还在、一位还没有来到、他来的时候、必须暂时存留、

发表时间:2019/6/3 22:34:47  浏览次数:66  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR737. 1710. 那七头就是女人所坐的七座山、又是七位王、五位已经倾倒了、一位还在、一位还没有来到、他来的时候、必须暂时存留、

那七头就是女人所坐的七座山、又是七位王、

象征圣经中的神性良善和神性真理,罗马公教建立其上,经过一段时日的破坏,最终被亵渎。

“朱经色的兽”象征圣经,因此它的“头”就象征圣经之中爱之良善和智慧之真理,于是圣经在此被描述此二者在“巴比伦”所象征之人里面的情形,那里的神性良善以“山”来象征,神性真理以“王”来象征。关于“山”象征爱之良善(n.336,339,714a);“王”象征智慧之真理(n.20,664,704);“头”——当论及主时——象征他的神性智慧的神性之爱,以及神性之爱的神性智慧(n.47,538,568);“七”象征全部和完全,并用于表述神圣的事物(n.10,391,657);这个“女人”象征罗马公教(n.723)。

于是,“那七头就是女人所坐的七座山”象征圣经中的神性良善和神性真理,罗马公教建立其上;这是因为全部圣经已被那个宗教玷污和掺杂(n.717,719-721,723,728-730)。

2】我们说“经过一段时日的破坏,最终被亵渎”,因为他们一开始视圣经为圣;但是,当他们看到他们可以利用教会的圣事来获取统治权时,就开始转离圣经,视他们自己的法令、戒律、规条等与圣经平等,甚至更高大、更神圣。最终,将主的一切权柄转给他们自己,丝毫不留。

因为他们最初的状态,视圣经为圣,“路西弗”(表示“巴别”或“巴比伦”,请看n.717)被称为“早晨之子”;因为后来的状态,他“坠落阴间”(以赛亚书第14章)。关于这些内容,可参阅《天命》DP.257)。

那个女人所坐的“七座山”意味着罗马,因为罗马建立在七座山上,并因此而闻名。尽管指向罗马——因为教皇的宝座和罗马公教的法庭坐落于此,“七座山”在此还是象征被亵渎的圣经中、因而教会中的神性良善,因为附加上的数字“七”无非象征神圣的事物,在此象征被亵渎的事物;正如这个数字在其它地方出现也表达类似的意义。例如:

上帝宝座前的七灵(启示录1:4);

七个灯台中间有一位好像人子(启示录1:13,2:1);

七星(启示录2:1,3:1);

七座火灯在宝座前点着(启示录4:5);

书卷用七印封严了(启示录5:1);

羔羊有七角七眼(启示录5:6);

七位天使拿着七枝号(启示录8:2);

七雷(启示录10:3,4);

七位天使的七个金碗是七灾(启示录15:1,6,7);

在此,朱红色的兽有七个头,七个头是七座山,还是七位王。

 

AR738. 1710. 五位已经倾倒了、一位还在、一位还没有来到、他来的时候、必须暂时存留、

圣经的一切神性真理已被摧毁,除了这个——主被授予天上地上所有的权柄;并除了另一个——这个还不成为被讨论的对象,当它来到,将不会幸存——也就是:主的人(the Lord’s Human)是神性的。

数字“五”并非五,而是象征性表示所有其它的事物,在此指圣经中所有其它神性真理,诸王所代表的。《启示录》中的数字,以及总体上圣经中的数字,象征数字所附加事物的性质。这些数字好比名词前的形容词,主语后的谓语,可从前文对234671012144等数字的解读,它们是等等。因此,这里的“五”象征所有其它的事物,因为数字“七”象征圣经的全部神圣事物;并且接着说“一位还在、一位还没有来到”,全部的神圣事物只留下两个。

由上明显看出,“五位已经倾倒了”象征性表示其余所有的全被摧毁了。说他们“倾倒”或“倒下”了,因为论及“王”,他们被刀剑放倒。“一位还在”象征这个神性真理:主被授予天上地上所有的权柄,正如主的《马太福音》28:18,《约翰福音》13:3,17:2,3,10所言(n.618)。这个未被摧毁,因为罗马公教无非为他们自己谋求凌驾于与教会和圣经相关之万事并凌驾于诸天之上的统治权。

2】“一位还没有来到、他来的时候、必须暂时存留”象征另一个真理——这个还不成为被讨论的对象,不过当它来到,将不会幸存于罗马公教之中——也就是:主的人(the Lord’s Human)是神性的。这里说“必须暂时存留”,因为这是天命所定,关于这一点,可参阅前文(n.686)。

关于“主的人是神性的”这一神性真理,可参阅《新耶路撒冷教义之主篇》从头到尾。

不过,这个真理还不成为被讨论的对象,原因在于罗马公教将主的一切权柄转给他们自己之后,就无法承认主的人是神性,因为平信徒和普通人将会说他们把神性的权柄转给自己,这样教皇就成了上帝,他的神父们就成为神明了。从《启示录》此处预言来看,这个问题终将会摆上台面讨论。

3】罗马公教看过第二个真理——也就是“主的人是神性的”,只是视而不见;可从他们当中的教条明显看出:他们声称圣餐中不仅有主的身体和血,而且有他的灵魂和神性,因而圣餐中是他的人和他神性的全在,他的人若非神性,就无法全在。他们还说,借着圣餐,基督——关于他的身体和血,同时关于他的灵魂和神性——在他们里面,他们在他里面。这说到他的人;若非他的人是神性的,就不能这么说了,因为那是不可能的。

除此以外,他们还说圣徒将与基督一同作王,基督受敬拜,圣徒被祈求和尊敬;他们还说,基督是真光,他们住在他里面并且值得;以及其它类似事情,都涉及到他的人是神性的。

这些材料取自《特兰托会议信纲》以及批准它的教皇诏书。如前所述,罗马公教看过这个真理,只是视而不见。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)