瑞学同兴书院

启16:17. 第七位天使把碗倒在空中、就有大声音从殿中的宝座上出来、说、成了、

发表时间:2019/5/16 23:53:47  浏览次数:275  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR708. 启16:17. 第七位天使把碗倒在空中、就有大声音从殿中的宝座上出来、说、成了、

第七位天使把碗倒在空中、

象征从主来的灵流,流向新教徒教会全体会众的一切。

“第七位天使”象征灵流,与之前类似。“空(气)中”(air)象征悟解和思维的一切,因而他们信仰的一切;于是也象征将義信分离的所有那些人的普遍性质;因为“空气”表示呼吸,而呼吸对应知性,因而对应悟解与思维,也对应信仰(因为信仰就是照着知性的悟解而有的思维)。关于这样的对应,灵界中所有人照其信仰而呼吸,可参阅《爱与智慧》第五章。

 

AR709. 就有大声音从殿中的宝座上出来、说、成了、

象征性表示:就这样被主显明该教会的一切已被荒废,最后的审判即将来临。

“大声音从(天上的)殿中的宝座上出来”象征由主(从天之最内在的)显明;“大声音”象征显明;“天上的殿”象征天之至内在,灵流由此而出(n.669)。这里说“从宝座上出来”,因为“宝座”用来象征天,还象征审判;“宝座”象征天(n.221,222),象征审判(n.229)。

主已显明出该教会的一切已被荒废,最后的审判因而在即,审判的执行发生在教会的终结,因此这里就说最后一位天使倒碗“从(天上的)殿中的宝座上出来”。

“成了”象征该结束了,也就是该教会的一切都被毁坏了,正如n.676中所说。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

天人合一   知行合一