灵界真相   圣经内义

启16:8. 第四位天使把碗倒在日头上、叫日头能用火烤人、

发表时间:2019/4/30 22:50:02  浏览次数:366  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR690. 168. 第四位天使把碗倒在日头上、叫日头能用火烤人、

第四位天使把碗倒在日头上、

这象征流入他们爱欲的灵流。“把碗倒在……”在这里和先前一样,是良善和真理的流入。在此流入他们的爱欲,因为“日头”象征主的圣爱,反之,象征我欲(n.53,382,414);在此象征我欲,因为接下来说“日头用火烤人”并且“人被大热所烤”,这些话用来象征我欲之贪求。

 

AR691. 168. 叫日头能用火烤人、

象征性表示 :对主之爱折磨他们,因为他们出于我欲而陷入对邪恶的贪求之中。“把碗倒在……” 象征从主而来的良善和真理的流入,因此“把碗倒在日头上”就象征从主之圣爱而来的流入,是为了揭露那教会中人们的爱欲是怎样的性质。因此,以“叫日头能用火烤人”来象征性表示主的圣爱折磨他们;又因为主的圣爱并不折磨任何人,而是那些出于我欲而陷入对邪恶的贪求折磨人。

“热*”象征对邪恶、因而也对伪谬的贪欲(n.382);“火”象征圣爱,反之,象征魔爱或地狱之爱(n.494)。我欲就是地狱中的爱欲,其乐就是地狱之乐;我欲之乐的存在及其构成皆源自邪恶的无边贪求,这方面内容在《天命》和《爱与智慧》中多次阐述。这件事在基督教内不为人知,因为不知道对主之爱到底指什么,对主之爱将会教人认识我欲是怎样的性质。

附注:*这句经文还被译为:叫日头以火之热烤人;于是在此处解释“热”的象征意义。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)