灵界真相   圣经内义

启16:7. 我又听见祭坛中有声音说、是的、主上帝全能者啊、你的判断义哉、诚哉、。

发表时间:2019/4/29 0:12:34  浏览次数:226  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR689. 167. 我又听见祭坛中有声音说、是的、主上帝全能者啊、你的判断义哉、诚哉、。

直译:我听见来自祭坛的另一位说、是的、主上帝全能者啊、真实和公义是你的判断、。

这象征性表示圣经中的神性良善支持神性真理。

“另一位”就是“另一位天使”,象征圣经中的神性良善。“天使”象征从主发出的神性(n.415,631,633),“来自祭坛的天使”象征出于爱的神性良善(n.648),在此象征圣经中的神性良善,因为圣经继续是这里的主题,之前“众水的天使”象征圣经的神性真理(n.685)。

因为圣经的神性良善和神性真理是结合一体的,所以“众水的天使”所说之话的象征意义与此处“来自祭坛的天使”所说的象征意义类似。“众水的天使”说:“今在、昔在、神圣的主啊、你是公义的、因为你审判了这些事”,而此处“来自祭坛的天使”说:“是的、主上帝全能者啊、真实和公义是你的判断”。这两个声明有类似的象征意义,唯一的分别在于一位天使出于真理的激励而说,另一位出于良善的驱使而说,一个证实另一个所说,只是所用的话语不同,一个使用的话语属于真理的范畴,另一个所用的话语属于良善的范畴。圣经中每一处都存在真理与良善的婚姻(n.97),一些话与良善相关,一些话与真理相关;看起来有所不同,但涉及的概念类似。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)