启16:6. 他们曾流圣徒与先知的血、现在你给他们血喝、这是他们所该受的、

发表时间:2019/4/26 8:44:03  浏览次数:85  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR687. 166. 他们曾流圣徒与先知的血、现在你给他们血喝、这是他们所该受的、

(因为)他们曾流圣徒与先知的血、

这象征性表示:因为哪怕只是这一个教义——唯信称义,无需律法的行为——被接受,将会败坏一切出于圣经的教义真理。

“流……的血”象征性表示歪曲圣经的真理,因而滥用它们(n.684)。“圣徒”象征教会中受真理所支配者,抽象而言,象征教会的真理本身(n.586)。“先知”象征受出于圣经之教义所支配者,抽象而言,象征出于圣经的教义本身(n.133)。

 

AR688. 166. 现在你给他们血喝、这是他们所该受的、

这象征性表示:在教义甚至生活上固执于唯信者,已被许可去歪曲圣经的真理,并将这些被歪曲之理灌输到他们的生活中;这出于主的天命。

“喝血”象征性表示不仅去歪曲圣经的真理,而且将这些被歪曲之理灌输到生活当中;因为某个人“喝”了,意味着吸收他所喝的并将它融入自身。

这一节还说“这是他们所该受的”,因为接受唯信教义并照此生活者在生活上会陷入诸般罪恶,是恶令这些事发生于他们身上。这里说陷入诸般罪恶的那些人是该受的,就好比世上人们常说恶人有恶报。

关于这方面的天命法则,请参阅上文(n.686)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会