灵界真相   圣经内义

启16:5. 我听见掌管众水的天使说、昔在、今在的圣者啊、你这样判断是公义的、

发表时间:2019/4/26 8:43:40  浏览次数:228  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR685. 165. 我听见掌管众水的天使说、昔在、今在的圣者啊、你这样判断是公义的、

我听见掌管*众水的天使说、

这象征圣经的神性真理。“众水的天使”无非象征圣经的神性真理,因为“水”象征真理(n.50),“天使”象征从主来的神性事物(n.415,613,633),还象征从他来的真理(n.170)。

附注:*直译:我听见众水的天使说。

 

AR686. 165. 昔在、今在的圣者啊、你这样判断是公义的、

直译:今在、昔在、神圣的主啊、你是公义的、因为你审判了这些事、

这象征性表示:这审判合乎主的天命,他如今是道或圣经*,也曾经是道或圣经,且是神性真理本身,要不然就会被亵渎。

主啊、你是公义的、因为你审判了这些事”象征性表示这是合乎主之天命,后文将说明这一点。“今在、昔在的”那位象征性表示主——在关于圣经方面,依照《约翰福音》(1:1,2,4)所说**,他是道,曾经是道。至于主在此象征为圣经的原因,是因为当下的主题就是教会中的人如何理解圣经。当涉及到主时,更多关于如此象征意义的还有“今在和昔在***”、“初和终”、“首先的和末后的”、“阿拉法和俄梅戛”,可参阅前文(n.13, 29-31, 38, 57)。此处的“神圣”用来象征他是神性真理本身(n.173,586,666)。

由此可见,“今在、昔在、神圣的主啊、你是公义的、因为你审判了这些事”象征性表示这审判合乎主的天命,他如今是道或圣经,也曾经是道或圣经,且是神性真理本身。

2】陷入唯信者会歪曲圣经的真理,这合乎主之天命,因为他们倘若知道其中的真理,到一定程度,自会深入思考它们,这会导致对真理的玷污。这是由于他们受邪恶的驱使,因为他们并不避恶如罪,也不直接亲近主。结果,如果他们接受了圣经的纯正真理,他们会真理与他们的恶掺杂在一起,这势必引起对神圣事物的亵渎和玷污。

因此,许可之法****——也是天命之法则——之一允许这样的人在他们所陷入生活之恶的范围内歪曲真理。

受生活之恶所驱使者必然陷入教义之伪谬中,免得圣经的神性真理被亵渎和玷污,这是天命法则之一;关于这方面信息,请参阅《天命》一书(DP221-233,以及第257节结尾处)。

附注:*Word,直译为“话”,译为“道”、“圣言”或“圣经”都可以,要知道本义为“主的话”,“道”、“圣言”或“圣经”都是主的话,也就是神性的真理。**太初有道、道(Word)与上帝同在、道就是上帝、这道太初与上帝同在、道成了肉身、住在我们中间、我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光、充充满满地有恩典。***拉丁文“Est et Fuit”,英文“Is and Was”,“是、曾是”,意思是说:他现在是道,以前也是道,自始至终都是神性真理。****the laws of permission,一些事情的发生,是主的许可,但并不一定是主所悦纳,或者说,并不一定是主的旨意。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)