启16:4. 第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里、水就变成血了、

发表时间:2019/4/18 21:52:03  浏览次数:107  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR683*. 164. 第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里、水就变成血了、

第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里、

这象征性表示灵流进入这些人对圣经的理解之中。

“第三位天使把碗倒在……”,和前两位天使一样,象征从主来的真理和良善的灵流,不过在此特指流入到这些人对圣经理解之中的灵流。因为“江河”象征真理的丰富,为了教义和生活而服务于一个人的理性层面,也就是他的知性(n.409)。“水的泉源”在圣经方面象征主,因而也象征主的圣经,所以“众水的泉源”**象征由圣经获得的诸般神性真理(n.384,409)。

附注:*拉丁原版缺了682节。**springs of water,水的众泉源。

 

AR684. 164. 水就变成血了、

象征被歪曲的圣经真理。

“血”的正面意义象征神性真理,反之,被歪曲的真理(n.379)。因为犹太人流了主的血,而主就是神性真理本身或圣经,所以“血”象征被歪曲和玷污的神性真理;他们这样做,是因为他们已歪曲和玷污了全部的圣经真理。(主作为圣经的化身所遭受的一切,或者换句话说,犹太民族对主所施的暴行,同样施行在圣经上;关于这些内容,请参阅《新耶路撒冷教义之主篇》Lord15-17。)

陷入唯信教义者会歪曲圣经中的一切真理,因为全部圣经皆与遵从诫命的生活相关,并且视主为耶和华和独一上帝;而陷入唯信教义者并不理会遵从圣经中十诫的生活,也不会亲近主。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会