启15:8. 因上帝的荣耀和能力、殿中充满了烟、于是没有人能以进殿、直等到那七位天使所降的七灾完毕了、

发表时间:2019/4/7 23:47:16  浏览次数:60  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR674. 158. 因上帝的荣耀和能力、殿中充满了烟、于是没有人能以进殿、直等到那七位天使所降的七灾完毕了、

因上帝的荣耀和能力、殿中充满了烟、

这象征性表示:天之至内在充满了从主来的属灵和属天的神性真理。

“殿”在此象征天之至内在,如上所述(n.669)。“烟”象征神性之终端,接下来解释。“荣耀”象征属灵之神性真理(n.249,629)。“能力”象征属天之神性真理(n.373)。因此,“因上帝的荣耀和能力、殿中充满了烟”就象征性表示天之至内在充满了从主来的属灵和属天的神性真理。

“烟”象征神性之终端,是因为“烟”从“火”来,“火”象征爱;“燔祭坛上的火”象征属天之爱(n.395,494);“香坛上的火”象征属灵之爱(n.277,392,394)。“烟”的如此意义可从下列经文明显看出:

耶和华也必在锡安全山并各会众以上使白日有烟云*黑夜有火焰的光因为在全荣耀之上必有遮蔽以赛亚书4:5);

因呼喊者的声音门槛的根基震动殿充满了烟** (以赛亚书 6:4);

那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到上帝面前  (启示录8:4);

 压伤的芦苇他不折断;将残***的灯火他不吹灭他凭真实将公理传开以赛亚书42:3)。

就对立的意义而言,“烟”象征因邪情恶欲所生之伪谬(n.422 ;还象征因自我聪明之自负所生之伪谬(n.452)。“烟”还在多处与“云”有相同的象征意义。

附注:*云和烟。**原文此处并不有“云”。***原文是smoking flax,冒烟的亚麻。

 

AR674b.* 158. 于是没有人能以进殿、直等到那七位天使所降的七灾完毕了、

这象征性表示:到了一定程度,不能忍受更多,持续进行到荒废或毁灭之后,直至见到教会的结束。

“没有人能以进殿”象征性表示天之至内在充满了属灵和属天的神性真理,到了一定程度,不能再忍受更多。“殿”在这里与上文一样,象征天之至内在。“直等到那七位天使所降的七灾完毕了”象征性表示持续进行到毁灭之后,直到教会结束(n.658)。“七位天使所降的七灾”象征毁灭教会并使其结束的邪恶与伪谬(n.657)。

附注:原文版本中并没有这一节的节数,为方便编排而加上。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会