瑞学同兴书院

启14:6. 我又看见另一位天使飞在天空中、有永远的福音要传给住在地上的人、向各国民、支派、语言、百姓(传)、

发表时间:2019/2/25 23:34:04  浏览次数:478  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR626. 146. 我又看见另一位天使飞在天空中、有永远的福音要传给住在地上的人、向各国民、支派、语言、百姓(传)、

我又看见另一位天使飞在天空中、有永远的福音要传给住在地上的人、

这象征对主就要降临以及一个新教会由他从天降下的宣告。

就最高层意义而言,“天使”象征主,因而也象征天(n.5,344,465)。“另一位天使”象征新事物现在从主而来。“飞在天空中”象征往下看、观察和预见(n.415),在此象征预见教会中有新事由主从天而来。“永远的福音”象征主和他的国度要降临的宣告(n.478,553)。“住在地上的人”象征教会中的人,向他们宣告。

这也用来表达一个新教会由主从天降下的宣告,因为主的降临涉及两要素:最后的审判,审判过后一个新教会的建立。最后的审判是第1920章的主题,新教会或新耶路撒冷是第2122章的主题。

“福音”和“传福音”象征主和他国度的来临的宣告,可从前文(n.478)引用的经文得到答案,读者可自行阅读。

 

AR627. 146. 向各国民、支派、语言、百姓(传)、

这象征性表示向向所有这样的人宣告——出于宗教的缘故受良善所驱使、出于教义的缘故受真理所指引者。

“国民”象征受良善激励之人,抽象而言,象征良善(n.483);“支派”象征教会——关于宗教方面(n.349)。“语言”或“舌头”象征教义(n.282)。“百姓”象征接受真理指引者,抽象来说,象征真理(n.483)。“传给……各国民、支派、语言、百姓”因而象征性表示向所有这样的人宣告——出于宗教的缘故受良善所驱使、出于教义的缘故受真理所指引者。唯有这样的人才会接受这个福音。

这就是上述话语的象征意义。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

天人合一   知行合一