灵界真相   圣经内义

创7:12. 四十昼夜降大雨在地上、

发表时间:2019/8/27 14:09:27  浏览次数:78  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC758. 创7:12. 四十昼夜降大雨在地上、

试探继续。“雨”象征试探;“四十昼夜”象征试探的过程。

 

AC759. 创7:12. “雨”在此象征试探,从前文对“洪水”和“泛滥”的解读,以及“大渊的泉源裂开”和“天上的窗户敞开”象征试探等内容看出。

 

AC760. 712. “四十昼夜”象征试探的过程,在第四节的解经中已说明。如前所述,“四十”意味着无论大小试探的整个过程,事实上,涉及意志的试探是严厉的。通过持续的乐趣,以及对自我和对尘世的爱欲,因而通过与这些爱欲相关联的诸般贪求,世人为自己争取的生活无非是为了满足诸般贪求的生活。这样的生活不可能与天上的生活相融,因为无人能同时爱世上和天上的事物。爱尘世之物是往下俯视,爱天上之物是往上仰视。一个人爱自己,无法同时又爱邻舍,更不能爱主。爱自己的人,憎恨不为其服务的所有人;以致爱自己者远离仁与義——爱主胜过一切为“仁”,爱邻舍胜过自己为“義”。由此可见,世人的生活离天上的生活是何等的遥远,因此通过试探他被主更新,并被掰向适应天上的生活。这就是试探为何严厉的原因。事实上,试探会冲击、抨击、瓦解、更改一个人本质的生活,这也是为何将试探描述为“大渊的泉源裂开”和“天上的窗户敞开”。

 

AC761. 712. 前文说过(n.741, 751),人里面的属灵试探是众恶灵同(与人同在的)众天使之间的争战,人们在良心里模糊地感受到这样的争战。

      关于这样的争战,有必要知道:众天使始终在保护着我们,使我们避开诸恶——恶灵激动来反对我们的诸恶。与我们同在的众天使甚至保护我们里面的恶与谬,因为他们清楚地知道我们从哪里得来这些恶与谬——从恶灵和魔鬼而来。人决不会凭自己产生任何恶与谬;乃是与我们同在的众恶灵产生并同时让我们以为这些恶与谬来自我们。这就是他们的恶毒之处。不尽如此,他们将这些东西灌输到我们里面并促使我们确信之,同时又指控并谴责我们。我有诸多亲身经历可以支持上述观点。

      不信主者无法接受光照来消除疑虑,总以为恶从己生。于是,他们接受这是自己的恶,就变得像那些与他们同在的恶灵。人的光景就是如此。

      由于天使知道其中究竟,在我们被更新而受试探时,他们甚至保护我们的恶与谬。要不然,我们必走向沉沦,因为我们里面没有什么不是恶及其衍生之谬,因而无非恶与谬的积累和聚集。

 

AC762. 712.  不过,属灵的试探如今鲜为人知。这样的试探也不允许像之前那样发生,因为人们已不受信仰真理的指导,所以会抵挡不了试探而跌倒。取代这些试探的,是其它的经历,诸如由属物质和属肉体的原因引起的不幸、痛苦和焦虑;还有身体的软弱与疾病等。这些经历在某种程度上制服并粉碎了我们享乐和贪求的生活,将我们的思维引向并提升到内在和宗教主题上。不过,它们并非属灵的试探;属灵的试探只会发生在已从主接受知是非善恶之良心的那些人身上。良心本身是属灵试探的平台,它们在此运行。

 

AC763. 712. 至此讨论的主题皆为试探。接下来涉及到试探之目的,也就是即将产生的全新教会。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)