1:9-10神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。神称旱地为“地”,称水的聚处为“海”。神看着是好的。

发表时间:2016/2/13  来源:Heavenly Secrets  作者:史威登堡  浏览次数:1435  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

27.9. 神说:天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。

当人发觉他有内在人和外在人,且真理与良善从内在人、或者由主那里通过内在人流入外在人(虽看似并非如此),这些真理与良善、或真与善的真知就被存入他的记忆,归入学识之类;因为但凡潜入外在人记忆的,无论是属世的、属灵的还是属天的,都作为学识储存起来,被主从那里显现出来。这些真知即聚在一处的水,称为。而外在人本身则被称为旱地,接下来又被称为

28.10神称旱地为,称水的聚处为。神看着是好的。

圣经常用来象征知识(真知与学识),则是它们的聚处,例如:认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。(以赛亚书119

又如:海中的水必绝尽,河也消没干涸,江河要消退。(以赛亚书195-6)这话描述了知识(真知与学识)的匮乏。

再如:过不多时,我必再一次震动天地、沧海与旱地。我必震动万国。万国所仰慕的必来到,我就使这殿满了荣耀。(哈该书26-7)这话论及一个新的教会。

再如:那日,必是耶和华所知道的。不是白昼,也不是黑夜,到了晚上才有光明。那日必有活水从耶路撒冷出来,一半往东海流,一半往西海流。(撒迦利亚书1478)这话论及人更新的过程。

再如:耶和华不藐视被囚的人,愿天和地、洋海和其中一切动物都赞美祂。(诗篇6933-34)这话描述了一个被毁灭的人,他将要被更新,尊主为圣。

对于表示接受者,这从以下经文可知:耶和华铺张诸天,建立地基,造人里面的灵。(撒迦利亚书121

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会